Petitchef

Zucca e sedano rapa

Portata principale
6 porzioni
30 min
30 min
facile
199 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 6.21 (1.03€/Porzioni)

Preparazione

  • Penso che l'unica difficoltà sia nella preparazione, cioè affettare la zucca e il sedano molto sottili. Sì, fatto con l'affettatrice, non lo nego, ma bisogna tenere conto che con le fette sottili gli ingredienti si amalgamano bene in cottura.
  • Quindi, prendete la tortiera, affettate gli ingredienti e come una lasagna alternare strati di sedano, patate e zucca , spolverando si scaglie di lievito ad ogni "piano" e irrorate con un poco di olio.
  • Terminate con le fette di zucca, una spolverata di nocciole di scaglie di lievito. Mettete in forno a 160 gradi coperta , con un coperchio oppure con la stagnola, si crea una camera di cottura e così evitate che la zucca indurisca e secchi prima di cuocere.
  • Un' ora di cottura circa, poi lasciatela raffreddare un poco sempre coperta e poi sformate. Può essere accompagnata da un cavolo cappuccio tagliato julienne, meglio quello rosso che crea contrasto e per chi non si accontenta è possibile aggiungerci un'acciuga.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 198Kcal
  • Carboidrati: 15.8g
  • Lipidi: 10.8g
  • Grassi saturi: 1g
  • Proteine: 6g
  • Fibre: 6g
  • Zucchero: 4.2g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (219g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zucca impanata alla lombarda
Zucca impanata alla lombarda
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Zucca ripiena al forno
Zucca ripiena al forno
3 porzioni
1 ora
facile
4.1 / 5
Ricetta Zucca in saor
Zucca in saor
6 porzioni
1 giorno 7 h
media
4.3 / 5
Ricetta Zucca al forno con ceci e feta
Zucca al forno con ceci e feta
6 porzioni
50 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Perché mangiare la zucca butternut? 5 ottimi motivi! Perché mangiare la zucca butternut? 5 ottimi motivi!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota