La caciotta è un formaggio semiduro di media stagionatura dal sapore definito ma non eccessivamente forte. Può essere fatta da latte di vacca, di pecora e di capra. In queste due ultime opzioni assume un sapore più deciso. Ci sono varianti di caciotte al vino, allo zafferano, alle erbe che conferiscono sapori particolari al formaggio. In cucina si può gustare su un tagliere accompagnato da pere e miele oppure in preparazioni più sofisticate, dai vol au vent caciotta e verdure, al risotto con pancetta, radicchio e caciotta. In tutte le preparazioni con il formaggio questo può essere una variante interessante e gustosa.
Ingredienti: Ingredienti per 8 fagottini: 2 rotoli di pasta brisè già pronta un po' di broccoletti siciliani già lessati (o altra verdura, come spinaci, bieta,...
Ingredienti: 200 gr di broccolo (come quello in foto) già pulito; 20 pomodorini ciliegini essiccati sott'olio; 100 gr di caciotta bio di capra al pepe rosso;...
Ingredienti: 2 litri di latte di mucca 1 cucchiaio di caglio liquido sale 1/2 litro di buon Montepulciano d'Abruzzo UN TERMOMETRO DA LATTE TRE FUSCELLE
Ingredienti: Per le piadine: 150 g farina 00 50 g granella di nocciola sale acqua tiepida burro Per la farcia: 200 g zucca marina di Chioggia 50 g caciotta...
Ingredienti: ragù classico con i funghi besciamella 200 g di caciotta fresca fogli di lasagne 80 g di grana grattuggiato 50 g di burro olio extravergine d'oliva
Ingredienti: 150 g di patate 150 g di farina di grano duro 250 g di farina 00 7 cucchiai di farina manitoba 240 g di acqua 40 g di olio extravergine d'oliva 20...
Ingredienti: 180 g riso Carnaroli 650ml brodo vegetale cipolla affettata un pezzetto di burro 2 zucchine tagliate a piccoli pezzi 1/4 di caciottina fresca 1/2...
Ingredienti: 1 bicchiere di olio extravergine di oliva 1bicchiere e mezzo di acqua farina q.b.(circa 600g) 6-7 fette di pecorino fresco (caciotta) 3 pere
Ingredienti: per la pasta: 500 g di farina 00 acqua bollente q.b. 3 cucchiai di olio o un cucchiaio di strutto per il ripieno: 200 g di caciotta tipo primo sale...
Ingredienti: Stampini per muffin 300 gr. di patate 1 cucchiaio di formaggio grattugiato Sale q.b. Prezzemolo q.b. Latte q.b. Pan grattato q.b. Olio q.b.,...
Ingredienti: 4 zucchine tonde mezza cipolla 4 cucchiai di pan grattato 1 cucchiaio di olive taggiasche sott'olio e denocciolate prezzemolo q.b. sale e pepe q.b....
Ingredienti: 1 confezione di cordoni di frate La Mugnaia di Elice, 250 g. di asparagina, 2 cipollotti di Tropea, 2 carote, 1 zucchina, 2 gambi di sedano col...
Ingredienti: 600 g tra farro e orzo 4 salsicce toscane una decina di pomdorini olive due fette di caciotta toscana Pienza un cipollotto olio extravergine...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisè 100 g di caciotta semistagionata 2 zucchine 1 porro 2 uova Olio buono 3 cucchiai di parmigiano grattuggiato Pepe Sale
Ingredienti: 100 g. di farina 00 40 g. di grana padano grattuggiato 1 pizzico di sale e 1 di bicarbonato mezza bustina di lievito per preparazioni salate 1 uovo...
Ingredienti: 500 g di riso originario di Zangirolami 6 uova 150 g di parmigiano grattuggiato IN.AL.PI 200 g di formaggio primo sale 200 g di caciotta 150 g...
Ingredienti: 1/2 melanzana 3 patate 1 cipolla 7 uova 3 cucchiai di pangrattato 3 cucchiai di grana grattuggiato 150 g di caciotta 1 pugnetto di foglie di...
Ingredienti: 200 g di farina di frumento 100 di burro In.al.pi Un pizzico di sale 50 ml di acqua Tre uova Caciotta Cucchiai grattugiato e un pezzo di circa 100...