Melanzanine ripiene

vota adesso
Melanzanine ripiene
Stuzzicherie
15 porzioni
facile
1 h 10 m

Una ricetta semplice per un risultato formidabile!

Ingredienti

15

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura30 min
  • Pulire le melanzane , tagliarle a metà e lessarle in acqua bollente leggermente salata per 10 minuti.
  • Lasciarle raffreddare e svuotarle .Rosolare la cipolla nell'olio , unire la carne e cuocere a fuoco vivace . Salare , pepare .
  • Tritare il prosciutto e la mortadella , unire la carne , le patate passate al setaccio , il formaggio grana , la polpa delle melanzane strizzata e tritata.
  • Insaporire con la maggiorana , il prezzemolo tritato e la noce moscata . Unire l'uovo e regolare di sale e pepe .
  • Riempire i gusci delle melanzane , irrorare con un filo di olio e cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti .
  • Per una versione vegetariana naturalmente tolare la carne , il prosciutto la mortadella e raddoppiare il peso del formaggio , delle patate .
CChiarasole

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: