-
Home
-
Ricette
-
Antipasto
-
Ricetta a base di melanzane
-
Melanzane con ricotta
-
Ricetta con basilico
-
Barchette di melanzane e ricotta
Barchette di melanzane e ricotta
Preparazione
-
Tagliare in due le melanzane e incidere la polpa a griglia.
-
Cospargerle di sale e lasciarle riposare una mezz'ora così, perché espellano l'acqua amara.
-
Intanto preparare il ripieno, mescolando 3 cucchiai di grana, con la ricotta, l'uovo, il basilico a pezzetti, sale e pepe.
-
Strizzare le melanzane e aprirle un poco. Spalmare sulla superficie delle melanzane il composto, riempendo gli spazi formati dalla griglia.
-
Guarnire con i pomodorini, e cospargere con il rimanente grana e un poco di pane grattuggiato. Irrorare per ultimo con l'olio.
-
Cuocere in forno a 180° per 45 minuti circa, controllate la cottura della polpa.
Foto
Domande:
Ricette simili
Articoli correlati
Ultimi articoli
Ricette