Petitchef

Crema di parmigiano per pasta

32 ricette
Ricetta Crema di zucca e ricotta, perfetta per condire la pasta

Crema di zucca e ricotta, perfetta per condire la pasta

(5 voti), (64)
Altro facile 25 min 188 kcal
Ingredienti: 500 gr di zucca 1 cucchiaio di olio d'oliva 1 cucchiaino di rosmarino essiccato 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di pepe 8 cucchiai di ricotta...
Ricetta Pasta con crema di zucca e speck

Pasta con crema di zucca e speck

(1 voto), (28)
Portata principale media 25 min 987 kcal
Ingredienti: 350 g di penne rigate (PASTA FERRARA) 500 g di zucca 250 g di crescenza 150 g di speck 50 g di gorgonzola 50 g di nocciole tostate 50 g di burro 2...
Ricetta Pasta corta alla crema di champignon

Pasta corta alla crema di champignon

(11 voti), (2) , (18)
Portata principale facile 20 min 432 kcal
Ingredienti: 4-5 cucchiai di champignon saltati in padella, 4 cucchiai di Philadelphia o formaggio simile, 180 g pasta corta, 1 cucchiaio di parmigiano...
Ricetta Pasta alla crema di cavolfiore

Pasta alla crema di cavolfiore

(10 voti), (1) , (17)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: cime di cavolfiore 2 spicchi d'aglio olio extra vergine di oliva sale pepe nero parmigiano grattugiato circa 200 g di rigatoni o formati di pasta...
Ricetta Pasta alla crema di zucchine e zafferano

Pasta alla crema di zucchine e zafferano

(8 voti), (20)
Portata principale facile 35 min 893 kcal
Ingredienti: 360 gr di pasta 3 zucchine sode 250 ml di panna 1 pizzico di zafferano brodo di pollo 30 gr di parmigiano grattugiato olio di oliva sale e pepe
Parmigiano grattugiato sempre perfetto: 5 consigli per una conservazione ideale

Parmigiano grattugiato sempre perfetto: 5 consigli per una conservazione ideale

(2 voti)

Spesso presente in frigorifero, il Parmigiano grattugiato è insostituibile per aggiungere quel tocco in più. Ma come conservarlo al meglio? Ecco 5 consigli per mantenerne il sapore, la freschezza e la qualità.

Ricetta Pasta con crema di spinaci e speck

Pasta con crema di spinaci e speck

(5 voti), (46)
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 170 gr si pasta (io maccheroni); 170 gr di spinaci freschi già cotti; 40 gr di speck; 1 piccolo cipollotto; 20 30 gr di formaggio spalmabile;...
Ricetta Pasta con polpettine e crema di patate

Pasta con polpettine e crema di patate

Portata principale facile 1 giorno 6 h
Ingredienti: 2 patate Mezza cipolla 1 ciuffo di basilico Olio d'oliva 300 g di carne trita di vitello Pane in cassetta Latte Sale Cipolla liofilizzata Mezzo...
Ricetta Pasta alla crema di gorgonzola e noci

Pasta alla crema di gorgonzola e noci

Portata principale facile 30 min 924 kcal
Ingredienti: 350 g di pasta corta 250 g di gorgonzola cremoso 250 g di panna una noce di burro 80 g di noci tritate grossolanamente parmigiano grattugiato
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Pasta di mais su crema di lenticchie rosse

Pasta di mais su crema di lenticchie rosse

Portata principale facile 25 min 45 min
Ingredienti: 300 g di farina di mais fine 100 g di parmigiano grattugiato 100 g di farina 00 3 cucchiai di pesto genovese un bicchiere di acqua circa Per la...
Ricetta Paccheri gratinati ripieni alla crema di asparagi

Paccheri gratinati ripieni alla crema di asparagi

(13 voti), (1) , (88)
Portata principale facile 25 min 655 kcal
Ingredienti: 200 gr di 'E miez Paccheri della Fabbrica della pasta di Gragnano 500 gr di asparagi 500 gr di ricotta fresca 1 cipolla piccola 1 spicchio di...
Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

La scelta della base giusta è fondamentale per preparare crostate e torte salate perfette. La pasta brisée e la pasta sfoglia, con le loro diverse consistenze e utilizzi, sono due alleati essenziali. Ma come si fa a sapere quale usare per quale ricetta? Scoprite le...

Ricetta Strozzapreti alla crema di prosciutto cotto, basilico e nocciole

Strozzapreti alla crema di prosciutto cotto, basilico e nocciole

(6 voti), (63)
Portata principale facile 30 min 857 kcal
Ingredienti: 200 g di strozzapreti 100 g di prosciutto cotto 100 g di basilico 10 nocciole nocciole 100 g di ricotta (setacciata) 3 cucchiai di panna fresca...
Ricetta Gigli di kamut alla crema di melanzane e zafferano

Gigli di kamut alla crema di melanzane e zafferano

(4 voti), (1) , (24)
Portata principale facile 23 min 497 kcal
Ingredienti: 1 piccola melanzana 200 g di pasta di kamut 1 bustina di zafferano parmigiano reggiano grattugiato olio e.v.o.
Ricetta Fusilli alla crema di peperoni

Fusilli alla crema di peperoni

(3 voti), (174)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 450 g di fusilli 2 peperoni gialli 5 o 6 pomodorini pachino 2 spicchi d’aglio 1 piccolo peperoncino 1 bicchiere di latte parmigiano acqua q.b. olio...
Ricetta Trofie alla crema di pomodoro e melanzane

Trofie alla crema di pomodoro e melanzane

(3 voti), (43)
Portata principale facile 12 min 10 min
Ingredienti: 1 melanzana media 400 g di passata di pomodoro 1 cipolla 4 acciughine sott'olio olio e.v.o. pepe bianco in polvere sale alle erbe oppure 1 dado...
Ricetta Penne al forno in crema di broccoli

Penne al forno in crema di broccoli

(2 voti), (11)
Portata principale facile 57 min 552 kcal
Ingredienti: PER LA CREMA: 1 broccolo siciliano 100 g di parmigiano Reggiano 70 g di edamer rapè 40 g di mozzarella 2 spicchi d'aglio 1 bicchiere di acqua calda...
Ricetta Spaghetti con crema di piselli e basilico

Spaghetti con crema di piselli e basilico

(1 voto), (19)
Portata principale facile 55 min 570 kcal
Ingredienti: 250 ml di brodo vegetale caldo (o di pollo, se volete dare maggior sapore) 380 gr di spaghetti 250 gr di piselli 4 cucchiai di panna fresca 3...
Ricetta Mezze maniche con crema di zucchine e noci

Mezze maniche con crema di zucchine e noci

(3 voti), (40)
Portata principale facile 35 min 1071 kcal
Ingredienti: 400 g di mezze maniche rigate 5 zucchine 1 scalogno mezzo bicchiere di latte parmigiano reggiano 6 noci sale olio extravergine di oliva
Ricetta Ravioli ripieni con asparagi selvatici in crema di zafferano

Ravioli ripieni con asparagi selvatici in crema di zafferano

(3 voti), (7)
Portata principale facile 35 min 150 kcal
Ingredienti: Per la pasta: pasta fresca all'uovo Gli ingredienti per il ripieno che abbiamo utilizzato: asparagi selvatici sale pepe 1 tuorlo d'uovo 1 cucchiaio...
Ricetta Crema di patate, cipolle e foie gras con sfoglia al tartufo

Crema di patate, cipolle e foie gras con sfoglia al tartufo

(3 voti), (24)
Altro facile 1 h 10 m 1035 kcal
Ingredienti: 300 gr. patate a pasta gialla 30 gr. cipolla bionda 20 gr. sedano 300 gr. brodo di carne leggero 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 2...
Ricetta Lasagne con crema di patate, taleggio e spinaci

Lasagne con crema di patate, taleggio e spinaci

(3 voti), (37)
Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: 6 fogli di pasta fresca per lasagne 300 g patate 400 ml latte 200 g spinaci freschi 150 g taleggio due cucchiai di parmigiano scalogno, noce moscata
Ricetta Gnocchetti sardi con crema al radicchio, noci e vino rosso

Gnocchetti sardi con crema al radicchio, noci e vino rosso

(2 voti), (12)
Portata principale facile 35 min 502 kcal
Ingredienti: 350 g di gnocchetti sardi 3 cespi di radicchio trevisano 3 scalogni 1/2 bicchiere di vino rosso 1/2 bicchiere di brodo vegetale 20 g di burro 20 g...
Ricetta Lasagne con carciofi, crema di formaggi e praga

Lasagne con carciofi, crema di formaggi e praga

(2 voti), (255)
Portata principale facile 55 min 595 kcal
Ingredienti: 200 g di lasagne fresche all'uovo 6 carciofi 120 g di prosciutto di Praga 150 g di provola affumicata 200 g di ricotta noce moscata 40 g di burro...
Ricetta Orecchiette con broccoletti e crema allo zafferano

Orecchiette con broccoletti e crema allo zafferano

(1 voto), (49)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: 500 g di orecchiette fresche 250 g di ricotta vaccina fresca broccoli cotti al vapore una noce di burro parmigiano reggiano grattugiato 1 bustina...
Ricetta Spaghetti alla chitarra con crema di cavoletti di bruxelles e briciole di pancetta coppata

Spaghetti alla chitarra con crema di cavoletti di bruxelles e briciole di pancetta coppata

(1 voto), (52)
Portata principale facile 10 min 25 min
Ingredienti: 200 g di spaghetti alla chitarra 8 cavoletti di Bruxelles olio extravergine d'oliva 50 g di pancetta coppata affettata sottilmente pecorino o...



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota