Preriscaldare il forno a 200°C.Foderare con la psta sfoglia uno stampo per torte imburrato.Bucherellare la pasta, coprirela di alluminio e fagioli secchi e infornare per 15 minuti.
Preparare la crema pasticciera facendo scaldare il latte a fuoco basso.Mescolare lo zucchero, la farina e il sale.Unire il latte bollente.Versare il tutto in una casseruola.
Fare sobbollire per 5 minuti.Togliere la casseruola dal fuoco e unire i tuorli uno alla volta, mescolando con la frusta a mano.
Cuocere per 10 minuti a fuoco lento, mescolando continuamente.Unire la vaniglia e mescolate bene.
Versare la crema pasticciera sul fondo di pasta precotta e fare raffreddare.Lavare i mirtilli, disponereli sulla crema fredda e cospargere di zuccheo a velo.
Se vi piace profumare la crostata con delle foglioline di menta.Servire la crostata di mirtilli fredda.