Petitchef

Pasta con aglio, capperi

22 ricette
Ricetta Pasta al tonno rosso capperi di salina, pistacchi di bronte

Pasta al tonno rosso capperi di salina , pistacchi di bronte

(10 voti), (51)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: 2 tranci di tonno rosso ( 2oo gr.) 50 gr. di olio 2 spicchi d'aglio 1/2 peperoncino piccante di Calabria 200 gr. di pomodori ciliegino rossi 1...
Ricetta Pasta con capperi, mandorle e tonno

Pasta con capperi, mandorle e tonno

(1 voto), (6)
Portata principale facile 30 min 447 kcal
Ingredienti: 350 g di pasta, nel formato che preferite 1 cucchiaio di capperi di Pantelleria 3 filetti di acciughe un pugno di mandorle d'Avola 200 g di...
Ricetta Pasta tonno e capperi

Pasta tonno e capperi

Portata principale facile 45 min 572 kcal
Ingredienti: 250 g di penne 1 scatoletta di tonno sott?olio 2 pomodori pelati o freschi 1 cucchiaiata di capperi 1 spicchio di aglio 1 mazzetto di prezzemolo
Ricetta Spaghetti olio, aglio e limone

Spaghetti olio, aglio e limone

(9 voti), (1) , (117)
Portata principale facile 40 min 389 kcal
Ingredienti: 200 gr di spaghetti 1 limone bello grande non trattato prezzemolo q.b. 2 spicchi d'aglio una manciata di capperi
Ricetta Tagliatelle ai cereali con cavolo nero e capperi di salina

Tagliatelle ai cereali con cavolo nero e capperi di salina

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 250 g di tagliatelle fresche ai 5 cereali di Giovanni Rana 300 g di cavolo nero 50 g di piccoli capperi di Salina 1 scalogno 1 spicchio di aglio
Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

La scelta della base giusta è fondamentale per preparare crostate e torte salate perfette. La pasta brisée e la pasta sfoglia, con le loro diverse consistenze e utilizzi, sono due alleati essenziali. Ma come si fa a sapere quale usare per quale ricetta? Scoprite le...

Ricetta Linguine tonno, capperi, olive con scaglie di pecorino romano d.o.p.

Linguine tonno, capperi, olive con scaglie di pecorino romano d.o.p.

Portata principale facile 30 min 342 kcal
Ingredienti: linguine 200 g di tonno sott'olio 1 spicchio d'aglio 150 g di olive nere denocciolate 50 g di capperi salati prezzemolo olio/sale/pepe pecorino...
Ricetta Pasta primavera

Pasta primavera

(9 voti), (1) , (201)
Portata principale facile 35 min 683 kcal
Ingredienti: 300 g di pasta 2 cucchiai di piselli lessati 1 falda di peperone rosso 1 falda di peperone giallo 1 piccola carota 2 zucchine novelle 1 cuore di...
Ricetta Pasta fredda con tonno e carote

Pasta fredda con tonno e carote

(2 voti), (19)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 300 g di pasta tipo pennette 1 scatoletta di tonno da 160 g 2 carote 2 cucchiai di capperi 1 limone 1 spicchio di aglio 1 ciuffo di basilico Olio...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Pasta fredda al pesto mediterraneo

Pasta fredda al pesto mediterraneo

Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 400 g di pasta nel mio caso radiatori pecorino olio evo Per il pesto: 60 g di olive taggiasche 20 g di capperi dissalati e ben lavati 20 g di...
Ricetta Il fascino del bosco e la pasta fredda: rotelle picnic

Il fascino del bosco e la pasta fredda: "rotelle picnic"

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 350 g di rotelle 300 g di pomodorini 300 g di filetti di pesce persico 100 g di olive nere denocciolate capperi prezzemolo tritato 1 spicchio di...
L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare?

L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare?

Pasta fresca o quella secca? Se ve lo siete mai chiesto, continuate a leggere per scoprire qual è la scelta migliore a seconda del piatto che volete preparare.

Ricetta Pasta fredda, spiedini di moscardini e agnello allo spiedo

Pasta fredda, spiedini di moscardini e agnello allo spiedo

Portata principale facile 55 min 263 kcal
Ingredienti: Pasta fredda : 50 g. di conchiglioni uno cucchiaino di capperi 140 g. di pomodori freschi Agnello allo Spiedo : 100 g. di agnello uno spicchio...
Ricetta Pasta al tonno alla moda di favignana

Pasta al tonno alla moda di favignana

(2 voti), (17)
Portata principale facile 5 min 30 min
Ingredienti: 300 grammi di tonno fresco (in alternativa 3 scatolette di ottimo tonno sottolio) 1 cipolla 40 gr pinoli 1 cucchiaio uvetta 1 cucchiaio capperi 300...
Ricetta Spaghetti con seppie, pomodorini e profumo di finocchio

Spaghetti con seppie, pomodorini e profumo di finocchio

(2 voti), (27)
Portata principale facile 50 min 357 kcal
Ingredienti: 350 g di seppie 6-7 capperi sotto sale 3-4 filetti d'acciuga salati e sott'olio in barattolino 3 spicchi d'aglio grandi 6 pomodorini 1/3 di...
Ricetta Tagliatelle con sgombro al lime

Tagliatelle con sgombro al lime

(1 voto), (94)
Portata principale facile 24 ore 25 min
Ingredienti: Per la pasta: 1 uovo 75 g farina bianca 25 g semola di grano duro 1 pizzico di sale 1 cucchiaio olio e.v.o. brodo di pesce per cuocerla Per il...
Ricetta Spaghetti alle vongole, prezzemolo e pomodorini secchi

Spaghetti alle vongole, prezzemolo e pomodorini secchi

(1 voto), (47)
Portata principale facile 33 min 673 kcal
Ingredienti: 160-200 g di spaghetti 100 g di vongole congelate un piccolo mazzo di prezzemolo 4 pomodori secchi sott olio 2 spicchi d'aglio un cucchiaio di...
Ricetta Calamarata al ragú di pesce spada

Calamarata al ragú di pesce spada

(1 voto), (14)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 500 g di pasta calamarata 3 fette di pesce soada fresco 6 pomodorini pachino Una manciata di capperi 2 spicchi d'aglio 3 acciughe 1 manciata di...
Ricetta Spaghetti alla chitarra con sugo ratatouille

Spaghetti alla chitarra con sugo "ratatouille"

(1 voto), (24)
Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: 180 gr spaghetti alla chitarra 1 o 2 melanzane 1 cipolla piccola 1 spicchio d'aglio 2 pomodori capperi olive olio d'oliva prezzemolo sale pepe...
Ricetta Spaghetti con chorizo e vamos a la playa!

Spaghetti con chorizo e vamos a la playa!

(2 voti), (6)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 400 g di spaghetti 1 scatola di pomodori pelati a pezzetti una manciata di capperi cipolla o aglio a piacere chorizo a cubetti sale, pepe e olio Evo
Ricetta Spaghetti alla sgualdrina

Spaghetti alla sgualdrina

Portata principale facile 45 min 793 kcal
Ingredienti: 320 g di spaghetti di grano duro 150 g di funghi champignon 1 scatola di pelati 1 scatola di tonno 4 filetti di acciuga 3 cucchiai di olio extra...
Ricetta Linguine all'eoliana

Linguine all'eoliana

Portata principale facile 30 min 646 kcal
Ingredienti: 160 g di linguine 1 spicchio di aglio 10 pomodorini ciliegino Per il pesto di basilico e capperi: 30 g di capperi dissalati 1 piccolo spicchio di...
Ricetta Pennette integrali con pesce spada, pomodorini e basilico

Pennette integrali con pesce spada, pomodorini e basilico

Portata principale facile 15 min 5 min
Ingredienti: 160 g di pendette integrali 250 g di pesce spada fresco 200 g di pomodorini datterini 5-6 foglie di basilico 10 capperi dissalati 1 spicchio...
Ricetta Pasta e ?ammoglio?: un contorno diverso dal solito!

Pasta e ?ammoglio?: un contorno diverso dal solito!

(2 voti), (1)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 400 g di pasta 2 pomodori medi a testa sale pepe olio trito di prezzemolo origano q.b. Aglio 1 spicchio tritato capperi 1 fogliolina di basilico a...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota