Tagliate a dadini prosciutto, lavate rosmarino e patate. Sciacquate con cura il capretto ed asciugatelo con carta da cucina. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°.
Lardellate la carne con il prosciutto e il rosmarino, quindi avvolgetela con le fette di lardo che fermerete con lo spago da cucina.
Mettete 3 cucchiai di olio in una teglia da forno, fatelo scaldare sul fornello, unite lo spicchio d'aglio tagliato a metà e cuocete finché non è dorato.
Togliete l'aglio, togliete la carne e fate rosolare a fiamma vivace. Contornate il capretto con le patate, distribuite alcune foglioline di rosmarino, aggiustate di sale e di pepe, spolverate con il pan grattato, condite con l'olio e mettete la teglia nel forno.
Cuocete per circa 1 h girando capretto e le patate. A cottura ultimata lasciate riposare il capretto a forno spento per 10 m minuti, quindi trasferite la carne su un piatto di portata, bagnate con il sugo di cottura, circondatelo di patate e servite subito.