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Capretto con patate.. pasqua

Portata principale
6 porzioni
25 min
1 ora
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Tagliate a dadini prosciutto, lavate rosmarino e patate. Sciacquate con cura il capretto ed asciugatelo con carta da cucina. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°.
  • Lardellate la carne con il prosciutto e il rosmarino, quindi avvolgetela con le fette di lardo che fermerete con lo spago da cucina.
  • Mettete 3 cucchiai di olio in una teglia da forno, fatelo scaldare sul fornello, unite lo spicchio d'aglio tagliato a metà e cuocete finché non è dorato.
  • Togliete l'aglio, togliete la carne e fate rosolare a fiamma vivace. Contornate il capretto con le patate, distribuite alcune foglioline di rosmarino, aggiustate di sale e di pepe, spolverate con il pan grattato, condite con l'olio e mettete la teglia nel forno.
  • Cuocete per circa 1 h girando capretto e le patate. A cottura ultimata lasciate riposare il capretto a forno spento per 10 m minuti, quindi trasferite la carne su un piatto di portata, bagnate con il sugo di cottura, circondatelo di patate e servite subito.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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