In un tegamino con il fondo spesso mettete a scaldare 2 cucchiai di olio, 1 foglia di alloro e i fagioli cannellini scolati e sciacquati da liquido di conservazione.
Nel frattempo, lavate il radicchio e tagliatelo a pezzetti, in una larga padella antiaderente fate scaldare un paio di cucchiai di olio e aggiungete il radicchio.
Salate e fatelo saltare un paio di minuti fino a che sarà cotto ma ancora croccante, spegnete il fuoco.
Quando l acqua bolle aggiungeteci la pasta integrale, i cannellini nel frattempo avranno cominciato a disfarsi, spegnete il fuoco.
Togliete la foglia di alloro e frullate i cannellini con il minipinner, aggiustate di sale e tenete in caldo la crema.
Scolate la pasta un po al dente dentro la padella antiaderente a fuoco molto altro e fatela dorare per bene.
Impiattate mettendo la crema di cannellini a specchio sui piatti e una bella porzione di pasta al radicchio sopra.