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Crostata di zucchine e palatoncino di melanzane con lievito madre

Una ricetta meravigliosamente concepita per una delizia a dividere in famiglia!

Portata principale
8 porzioni
45 min
1 ora
facile

Ingredienti

8

per l'impasto:

Per la farcitura della crostata di zucchine:

per la farcitura dei palatoncini:

Preparazione

  • Preparazione dell'impasto:
    Nell'impastatrice, mettere il lievito madre, la farina, lo zucchero, l'olio, sale e metà acqua, iniziare ad avviare l'impastatrice, aggiungere l'acqua poco per volta, la quantità precisa dipende dall'umidità della farina, può risultare anche in eccesso. Lavorare per alcuni minuti fio a quando il composto non risulta ben omogeneo.Lasciar lievitare per due ore.
  • Preparazione della farcitura della crostata di zucchine:
    Pilure le zucchine, affettarle a rondelle sottili.In una padella mettere l'olio, tagliare la cipolla sottilmente, farla imbiondire e poi aggiungere le zucchine, lasciar cuocere a fuoco vivo per pochi minuti, salarle, lasciarle raffreddare, se è necessario elimimare l'olio eccesso.Tagliare a fettine sottili il caciocavallo.
  • Preparazione della farcitura dei palatoncini:
    Pulire le melanzane, tagliarle a tocchetti grandi, metterle sotto sale per 1 ora, poi scacquarle e strizzarle. In una padella antiaderente mettere l'olio appena caldo aggiungere le melenzane e lasciarle cuocere velocemente, aggiungere il sale. Lasciarle raffreddare, se necessario eliminare l'olio in eccesso.
  • Tagliare il caciocavallo a fettine sottili.
    Tagliare il fiordilatte a pezzetti, è preferibile un fiordilatte tenuto in frigo almeno per una notte, altrimenti far perdere il suo latticello.
    Prendere una teglia possibilmente con cerniera, oppure utilizzare una teglia da 26 cm foderandola di carta forno, prendere un pò di impasto, stenderlo e fare la base della crostata, mettere un primo strato di zucchine, uno strato di caciocavallo, ancora uno strato di zucchine e poi finire con uno strato di caciocavallo.
  • Con un pò di pasta fare delle strisce per la decorazione della crostrata. Lasciarla lievitare per 3 ore, poi spennellarla con il latte. Mettere in forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti.
  • Stendere l'impasto sottilmente, dividerlo in due parti farcirli secondo i propri gusti, arrotolarli, chiudere bene l'estremità. Metterli in una teglia foderata con carta forno .
  • Lasciarli lievitare per 3 ore, poi spennellarli con il latte. Mettere in forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti.


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Crostata di zucchine e palatoncino di melanzane con lievito madre
Crostata di zucchine e palatoncino di melanzane con lievito madre - foto 2

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