Petitchef

Finta "Parmigiana" di patate

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavate bene le patate e sbucciatele. Disponetele in una pentola contenente acqua fredda e fate cuocere.
  • Portate l'acqua a bollore e cuocete per circa 30 minuti. Fate in modo che la consistenza delle patate non sia troppo morbida. Salate l'acqua con del sale grosso prima di spegnere il fuoco.
  • In questo modo le patate resteranno più compatte. Se preferite velocizzare la cottura utilizzate la pentola a pressione. Una volta pronte scolatele e lasciatele raffreddare completamente prima di tagliarle.
  • Nel frattempo preparate il vostro soffritto come d'abitudine e fate cuocere la polpa di pomodoro per qualche minuto.
  • Tagliate le patate a fette di circa 5 mm di spessore e adagiatele in una pirofila che avrete precedentemente unta d'olio d'oliva.
  • Versate la polpa di pomodoro, insaporite con sale e olio e adagiatevi la mozzarella a fette o a pezzetti, come preferite.
  • Continuate ad alternare gli strati e terminate con uno strato di patate, un filo d'olio, del sale i formaggi grattugiati e una spolverata di origano. Cuocere in forno già caldo per 10-15 minuti a 200°C.


Foto

Finta Parmigiana di patate
Finta Parmigiana di patate - foto 2
Finta Parmigiana di patate - foto 3

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Avete mai sognato di assaggiare il miglior purè di patate? Ecco la leggendaria ricetta di Joël Robuchon! Avete mai sognato di assaggiare il miglior purè di patate? Ecco la leggendaria ricetta di Joël Robuchon! Il giro del mondo in 5 ricette iconiche a base di patate Il giro del mondo in 5 ricette iconiche a base di patate

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota