Lampuga fritto su letto di cous cous e verdure speziate
Lampuga fritto su letto di cous cous e verdure speziate
Oggi vi proporrò una ricetta un pò elaborata, per la ricchezza degli ingredienti dai quali è composto, ma di sicuro effetto e gusto.
La definizione di questo piatto è stata particolarmente laboriosa perchè volevo coniugare tante mie esigenze: il gusto, la nostra tradizione gastronomica, la mia passione per la cucina etnica e in particolare quella tunisina, il pesce, le verdure , i colori, le spezie...
INSOMMA !!!! forse un pò troppo!!!!!
Dopo lunghe elucubrazioni sono arrivata a questo piatto:
*Se non avete il tempo di fare la zuppa di ceci, potete comprare quelli già lessati e metterli in pentola con acqua, sedano, carote e cipolla, facendoli cuocere per mezz'ora.
• Tenere i ceci a bagno in una ciotola per almeno 12 ore;
• Mettere tutti gli ingredienti , a freddo, in pentola e coprire d'acqua e lasciare cuocere sino a che diventano teneri. A metà cottura aggiustare di sale. A questo punto aggiungere 2 patate pelate, 2 carote e fare cuocere a fuoco bassissimo, con il coperchio. Se necessario aggiungere acqua calda e mettere da parte;
• Infarinare il pesce e friggerlo in olio d'oliva a fuoco bassissimo rivoltandolo spesso, con molta delicatezza e mettere da parte;
• Cuocere il cous cous seguendo le indicazioni sulla scatola, a fine cottura aggiungere il peperoncino e il BERBERE e mettere da parte;
• Trifolare leggermente 200 gr di zucca rossa a cubetti con poco aglio e olio d'oliva, mettere da parte;
• Cuocere i peperoni a listerelle con una cipolla leggermente rosolata in abbondante olio d'oliva, mettere da parte;
• Assemblare tutte le preparazioni in un capace e bellissimo piatto da portata;
• Versare il cous cous nel piatto;
• Adagiare il pesce fritto intero;
• Disporre le verdure secondo il proprio gusto;
• Servire accompagnato da una ciotola di brodo vegetale della zuppa di ceci e da una bottiglia ghiacciata di.