Tritare le verdure, riporle in una pentola con l'olio, il rosmarino, mezzo bicchiere d'acqua e far rosolare per qualche minuto; quindi unire il tofu tritato, far insaporire un pò a fiamma alta, spruzzare un pò di shoyu, unire il vino e farlo evaporare a fiamma vivace.
A questo punto aggiungere il pomodoro, mezzo bicchiere d'acqua, portare a ebollizione, mettere il coperchio e cuocere per 20-30 minuti. Intanto preparare la besciamella di soia nel seguente modo.
Far scaldare il latte con il sale, pepe e noce moscata. Nel frattempo preparare una pastella con farina ed olio fino ad ottenere un composto denso ma abbastanza fluido.
Quando il latte bolle versarvi la pastella continuando a cuocere per due minuti, rimestando con la frusta.
Ora, preparare le lasagne nel modo classico, alternando strati di pasta secca, ragu' e besciamella, far cuocere 30 minuti a 200°.Si puo' sostituire il tofu con il seitan.
Commenti dei membri:
Non l'ho ancora assaggiata ma dalla lettura mi sembra molto invitante. Proverò presto!