Lasagne funghi, salsiccia e fontina
vota adesso
Per questa ricetta adoperato delle lasagne secche, ma vi consiglio di usare quelle fresche.
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Pulire, lavare velocemente sotto l'acqua corrente e affettare i funghi. Io mi sono aiutata con il robot da cucina. In mancanza andate di coltello. Le fette non devono essere nè troppo sottili, nè troppo spesse!
- Dopo aver privato le salsicce dal budello, sbriciolatele in una capiente padella con un filo d'olio extra vergine di oliva e lo spicchio d'aglio intero. Quando la salsiccia sarà dorata, aggiungete i funghi. Tenete la fiamma alta e rigirate il tutto. Dopo qualche minuto, salate, coprite con un coperchio e abbassate la fiamma.
- Dopo circa 15 minuti i funghi saranno cotti. A questo punto togliete il coperchio. Alzate la fiamma e fate asciugare il liquido in eccesso. A fine cottura, ricordate di togliere l'aglio. Una volta raffreddato il ripieno, mettettelo su un tagliere e tritate molto grossolanamente.
- Infine aggiungete una manciata di prezzemolo tritato. Tagliate a quadretti i formaggi. In una ciotola amalgamare la panna, la besciamella, 300 ml di latte e un pizzico di sale. In un altro recipiente, versate il resto del latte.
- Sistemate tutti gli ingredienti intorno alla lasagnera e procedete con l'assemblaggio. Prima di tutto, versate un po' del composto di besciamella e panna sul fondo della lasagnera. Poi, bagnate le lasagne nel latte. Questo procedimento è da saltare in caso usiate lasagne fresche o se decidete di lessare quelle secche.
- Disponete le lasagna nella teglia. Cospargete con i funghi...... la fontina e la mozzarella...... la besciamella e la panna in abbondanza)...
Infine con il grana e il pecorino grattugiat. Poi procedete di nuovo con le lasagne, i funghi, i formaggi, ecc. In tutto farete 3 strati. - Finite con uno strato di lasagne che inonderete con la besciamella rimasta e il formaggio grattuggiato.
Infornate a 200 °C per 20/30 minuti
Ed ecco la lasagna pronta!
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!