Triturare col frullino le foglie di rosmarino, il pepe, i chiodi di garofano, l?alloro le bacche di ginepro e la salvia
Aggiungere quindi un cucchiaio d?olio e con l?emulsione ottenuta massaggiare per bene i due nodini, sistemare il tutto in un piatto, coprire con della stagnola e lasciare riposare in frigo per tutta la notte.
Grattare il gambo del radicchio , quindi tagliare ogni cespo a metà longitudinalmente, lavare e asciugare bene le 4 metà
In padella versar due cucchiai d?olio evo, schiacciare uno spicchio d?aglio e farlo andare nella padella a fiamma moderata, quando si sarà dorato eliminarlo, aggiungere il radicchio e alzare leggermente la fiamma, versare il vino e i pinoli, salare e cuocere con il coperchio per 15 minuti girandoli di tanto in tanto.
Nel frattempo scaldare la piastra sul fuoco, quando è bella calda (è importante per le reazioni di Mailard) aggiungere i nodini di maiale e farli cuocere a fiamma alta per due o tre minuti, girarli, salarli e cuocerli per altri due minuti.
Sistemarli quindi al centro dei piatti e completare con le metà di radicchio.