Disponete il filetto di nasello sul apposita griglietta e fatelo cuocere al vapore per circa 10 minuti o sino quando sarà pronto.
Poi, frullatelo fino a ottenere una crema. Passate le patate allo schiacciapatate e raccoglietele in una terrina con il pesce.
Pulite l'erba cipollina con un panno e tagliuzzatela finemente. Sbriciolate i peperoncini nella quantità desiderata.
Tagliate a strisce e poi a pezzetti la scorza del mezzo limone.
Unite al composto di pesce nella terrina il tuorlo, sale e 1 cucchiaio di olio, mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Raccogliete in un piatto 2 cucchiai di pangrattato, e in un'altro l'erba cipollina con il peperoncino e la scorza di limone.
Formate con il composto di pesce tanti palline, passatele prima nel pangrattato, poi nel piatto con l'erba cipollina. Disponetele sopra una teglia antiaderente e passatele in forno a 180°C per 10 minuti.