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PASTA E CECI con PATATE

Portata principale
1 porzioni
25 min
20 min
facile

Ingredienti

1

Preparazione

  • I ceci lessati in un brodo vegetale fatto con l'aglio, la carota, il gambo del sedano e una manciata di sale. Poi scolato quelli che mi servivano per il mio piatto e messi da parte.
  • In una casseruola messo un filo d'olio d'oliva e lo scalogno sminuzzata a soffriggere piano piano insieme agli aromi, poi unito la patata sbucciata e tagliata a cubetti piccoli e fatto soffriggere unendo anche i ceci lessati e scolati.
  • Dopo 2 minuti coperto con il brodo ottenuto dalla cottura dei ceci e fatto cuocere tutto per 15/20 minuti. Nel frattempo in un pentolino messo dell'acqua con un pò di sale e fatto cuocere la pasta.
  • Quando la pasta è stata cotta unita alla crema ottenuta dai ceci e dalla patata e fatto amalgamare il tutto per un paio di minuti su fuoco vivace e aggiunto una spolverata di peperoncino e un filo d'olio a crudo.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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