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PASTA SUDICIA e Gnocchi Ignudi

Conchiglioni riempiti di gnocchi ignudi e ragù di carne

Portata principale
4 porzioni
1 h 10 m
8 min
media
702 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tappa 1 - PASTA SUDICIA e Gnocchi Ignudi
    Ricetta di mia nonna Ida degli anni 40 a Livorno
    Passare in padella gli spinaci lessati con olio e uno spicchio d'aglio intero e una volta insaporiti e ben asciugati, eliminare l'aglio, tritarli grossolanamente aggiungere la ricotta ben scolata, la farina,l'uovo, il parmigiano, il sale, pepe e noce moscata e mescolare bene.
  • Tappa 2 - PASTA SUDICIA e Gnocchi Ignudi
    Infarinare leggermente un piano di lavoro. Con un cucchiaio prendere una dose di composto e disporla sul piano infarinato.

    La farina aderirà perfettamente e sarà semplice ottenere una polpettina delle dimensioni di un piccolo uovo, facendo rotolare il composto con cautela sul piano di lavoro.
  • Fate bollire gli gnocchi gnudi in acqua bollente salata per 8/10 minuti e poi utilizzando una schiumarola disporre gli gnocchi su un vassoio aggiungere parmigiano burro e ragù.
  • Per la pasta sudicia utilizzate alcuni di questi gnocchi
    ed il loro sugo spezzettandoli e riempiendone i conchiglioni che avrete lessato prima e disposto con l'apertura in alto.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 702Kcal
  • Carboidrati: 77g
  • Lipidi: 26.9g
  • Grassi saturi: 14.1g
  • Proteine: 32.9g
  • Fibre: 6g
  • Zucchero: 5.1g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (274g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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