Petitchef

Penne rigate all'amatriciana

Portata principale
5 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • In un tegame far imbiondire mezza cipolla tagliata e sminuzzata con un cucchiaio di olio e.v.o.
  • Aggiungere ora il guanciale tagliato a dadini e farlo rosolare per 10 minuti a fuoco medio.
  • Far sfumare il bicchiere di vino bianco nel tegame col guanciale fino a che non sarà evaporato del tutto,quindi aggiungere la confezione di passata di pomodorini di collina al tutto e alzare la fiamma.
  • Far cuocere il tutto per una ventina di minuti a fuoco allegro.
  • Se si vuole,si può aggiungere un po di peperoncino (anche se vi piace non esagerate altrimenti non è più amatriciana,ma un'arrabbiata-altro piatto tipico romano).
  • Nel frattempo lessate la pasta,ma lasciatela al dente perchè,appena scolata la dovrete aggiungere al sugo,al quale avrete alzato la fiamma per far finire alla pasta la sua cottura.
  • Prima di impiattare spolverate il tutto con abbondante pecorino romano (per l appunto!!) e mantecate la pasta.Versare nei piatti e spolverare ancora con pecorino.ET VOILà.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Ricette con le penne. 15 idee per preparare gustosi primi piatti Ricette con le penne. 15 idee per preparare gustosi primi piatti

Ultimi articoli

6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! 6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota