Per la pasta : setacciate le farine e disponetele a fontana sulla spianatoia. Mettetevi al centro le uova, il sale e due cucchiai di olio.
Impastate, fate una palla e fatela risposare per almeno 2 ore in frigorifero avvolta con pellicola trasparente.
Per il ripieno : frullate il salmone con la polpa di granchio. Aggiungeteli alla ricotta setacciata. Unite anche due cucchiai di formaggio grattugiato, un pizzico di zenzero in polvere , l'erba cipollina sforbiciata. Regolate di sale e pepe.
Versate dell'olio e.v.o. in un pentolino con tutti gli altri ingredienti. Riscladate molto lentamente e con fuoco bassissimo. Appena avvertite il primo fremore, togliete dal fuoco e versate tutto in una ciotolina.
Fate raffreddare l'olio e conservate coperto con pellicola trasparente .Stendete la pasta, farcitela con il ripieno e ricavate i ravioli.
Lessateli in acqua bollente salata. Scolateli e passateli in una padella in cui avrete fatto sciogliere un nocciolino di burro con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Insaporite con qualche cucchiaio di olio precedentemente filtrato al colino. Mettete i ravioli nei singoli piatti e nappateli ancora con l'olio profumato.