Facciamo rosolare la cipolla tagliata piccola piccola nell'olio e il burro quando sarà diventata trasparente buttarci dentro la zucca tagliata a cubettini,salare e pepare
Far cuocere a fuoco molto basso finchè la zucca non si sfalderà tutta e diventerà tipo cremina ci vuole circa una mezz'oretta,ma dipende da quanto farete grossi i cubetti
Dopodichè ci si versa dentro il riso e si fa tostare x circa 3 minuti,rimestando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Si bagna col vino bianco e si lascia evaporare un paio di minuti si comincia ad aggiungere il brodo al riso fino a coprirlo e si lascia cuocere secondo i tempi di cottura(dai 15 ai 18 min.),aggiungendo a poco a poco il rimanente brodo,se necessario.
Nel frattempo, messo in una pentola antiaderente del prosciutto cotto dolce,spezzettato con le mani e senza aggiungere nessun tipo di condimento.
Fatto tostare x una 10 minuti finchè non è diventato croccante.
Una volta cotto il riso, tolto dal fuoco e mantecato con un bel pezzetto di burro e parmigiano poi si lascia coperto per 2 minuti.