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Scacciata con patate salsiccia e mozzarella

Ciao a tutti, oggi vi propongo una scacciata deliziosa fatta con patate, salsiccia e mozzarella. Per la base della pizza ho utilizzato la Farina di Grano Duro del Molino Favero, il risultato è stato notevole, l’impasto è rimasto morbido, per nulla pesante e il sapore straordinario. Utilizzando le farine di ottima qualità come quelle del Molino Favero, i vostri piatti saranno sempre impeccabili.

Portata principale
8 porzioni
2 ore
25 min
media

Ingredienti

8
Costo stimato: 6.98 (0.87€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Scacciata con patate salsiccia e mozzarella
    Per prima cosa, preparate l’impasto per la pizza, sciogliendo il lievito nell’acqua tiepida, poi setacciate la Farina di Grano Duro del Molino Favero in una bacinella, aggiungete lo zucchero, unite poco alla volta l’acqua e impastate, poi aggiungete il sale, lo strutto ed impastate fino a quando l’impasto diventerà liscio e omogeneo, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore. Nel frattempo lessate le patate e lasciatele raffreddare, sgranate la salsiccia e tagliate a dadini la mozzarella.
  • Quando l’impasto sarà lievitato, dividetelo a metà, stendetene una parte e adagiatela nella teglia rivestita con carta da forno. Distribuite le patate pelate e tagliate a fette, uno strato di salsiccia sgranata, la mozzarella, sale, pepe, il parmigiano grattugiato ed un filo d’olio. Stendete l’altra metà dell’impasto e ricoprite la scacciata sigillando bene i bordi, bucherellate la superficie con una forchetta e ungete con l’olio. Infornate a 180° per circa 20-25 minuti, quando la base e la superficie saranno dorate, sfornate e lasciate intiepidire prima di essere servita.


Foto

Scacciata con patate salsiccia e mozzarella
Scacciata con patate salsiccia e mozzarella - foto 2
Scacciata con patate salsiccia e mozzarella - foto 3

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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