Petitchef

Scacciata con patate salsiccia e mozzarella

Ciao a tutti, oggi vi propongo una scacciata deliziosa fatta con patate, salsiccia e mozzarella. Per la base della pizza ho utilizzato la Farina di Grano Duro del Molino Favero, il risultato è stato notevole, l’impasto è rimasto morbido, per nulla pesante e il sapore straordinario. Utilizzando le farine di ottima qualità come quelle del Molino Favero, i vostri piatti saranno sempre impeccabili.

Portata principale
8 porzioni
2 ore
25 min
media

Ingredienti

8
Costo stimato: 6.98 (0.87€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Scacciata con patate salsiccia e mozzarella
    Per prima cosa, preparate l’impasto per la pizza, sciogliendo il lievito nell’acqua tiepida, poi setacciate la Farina di Grano Duro del Molino Favero in una bacinella, aggiungete lo zucchero, unite poco alla volta l’acqua e impastate, poi aggiungete il sale, lo strutto ed impastate fino a quando l’impasto diventerà liscio e omogeneo, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore. Nel frattempo lessate le patate e lasciatele raffreddare, sgranate la salsiccia e tagliate a dadini la mozzarella.
  • Quando l’impasto sarà lievitato, dividetelo a metà, stendetene una parte e adagiatela nella teglia rivestita con carta da forno. Distribuite le patate pelate e tagliate a fette, uno strato di salsiccia sgranata, la mozzarella, sale, pepe, il parmigiano grattugiato ed un filo d’olio. Stendete l’altra metà dell’impasto e ricoprite la scacciata sigillando bene i bordi, bucherellate la superficie con una forchetta e ungete con l’olio. Infornate a 180° per circa 20-25 minuti, quando la base e la superficie saranno dorate, sfornate e lasciate intiepidire prima di essere servita.


Foto

Scacciata con patate salsiccia e mozzarella
Scacciata con patate salsiccia e mozzarella - foto 2
Scacciata con patate salsiccia e mozzarella - foto 3

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Gnocchi con funghi, salsiccia e pomodori
Gnocchi con funghi, salsiccia e pomodori
4 porzioni
25 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Peperoni ripieni con riso e salsiccia
Peperoni ripieni con riso e salsiccia
4 porzioni
50 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Pasta cremosa con funghi e salsiccia
Pasta cremosa con funghi e salsiccia
2 porzioni
28 min
facile
5 / 5
Ricetta Panzerotti con salsiccia e scamorza affumicata
Panzerotti con salsiccia e scamorza affumicata
4 porzioni
35 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

Mozzarella asciutta in un attimo: trucchi facili e veloci! Mozzarella asciutta in un attimo: trucchi facili e veloci! I trucchi per gustare la mozzarella di bufala come un vero italiano! I trucchi per gustare la mozzarella di bufala come un vero italiano! La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota