Pulite i carciofi e tagliateli a spicchi sottili, metteli in una padella con aglio e olio, salate e copriteli d'acqua. Quando sono cotti fateli sciugare per bene nella stessa padella, poi trasferiteli nel mixer e frullateli.
Passateli in una ciotola, dove aggiungerete, le uova,il pecorino grattugiato e il purè in polvere. Date consistenza al composto e controllate di sale.
Trasferite il tutto in una teglia antiaderente, usato quella per la pizza, ma anche la placca del forno rivestita di carta-forno va benissimo. Allargate il composto con il dorso di un cucchiaio facendone uno strato piuttosto sottile.
Cospargete la superficie di abbondante pecorino, una spolverata di purè in polvere e un filo d'olio. Infornate a 180°C ventilato per 15 minuti a mezza altezza, poi passate nella parte più bassa per altri 10 minuti.
Quando vedrete una bella crosticina in superficie, vorrà dire che potete spegnere e sfonare. Lasciate intiepidire prima di servire.