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Se dico "fregnacce"...non sono parolacce!

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile
301 Kcal

Ingredienti

4

Per la pasta:

Per il condimento:

Costo stimato: 2.34 (0.58€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparare la sfoglia: con la farina setacciata fare la fontana sulla spianatoia, sgusciare al centro le uova, aggiungere un pizzico di sale ed impastare energicamente fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
  • Avvolgere la pasta con pellicola trasparente e lasciarla riposare per circa una mezz'ora.
  • Stendere l'impasto con il matterello in una sfoglia piuttosto sottile e ritagliare da questa dei quadrati di circa 12cm di lato.
  • Per il condimento: soffriggere in una casseruola la cipolla tritata con un po' di olio, aggiungere la salsa di pomodoro, insaporire con abbondante basilico e, a piacere, con il peperoncino, regolare di sale e lasciar cuocere a fuoco basso per una mezz'oretta.
    Alla fine la salsa deve risultare abbastanza lenta.
  • Lessare i quadrati di pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarli un po' al dente e passarli in una ciotola di acqua fredda per fermare la cottura.
  • Sgocciolare bene le sfoglie di pasta, disporle una alla volta su un piatto, condire con 2-3 cucchiai di salsa e una generosa spolverata di formaggio grattugiato, arrotolare e trasferire in una pirofila o vassoio che possa andare in forno.
  • Bagnare generosamente la superficie con il sugo rimasto e passare in forno caldo a 180°C per qualche minuto, giusto il tempo per scaldare la pasta. Spolverare con altro formaggio grattugiato e portare subito in tavola.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 301Kcal
  • Carboidrati: 36.8g
  • Lipidi: 10.8g
  • Grassi saturi: 3.9g
  • Proteine: 12.6g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 2g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (125g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Foto

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