Torta di pane raffermo

Torta di pane raffermo
Antipasto
14 porzioni
media
1 h 45 m
168 Kcal

Da fare con il pane avanzato, ottimo da servire con l'aperitivo

Ingredienti

14
Costo stimato: 5.8 (0.41€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione45 min
Cottura1 ora
  • Mettete a mollo il pane nell'acqua, quando sarà ben morbido strizzatelo e sminuzzatelo in una ciotola. Sbattete le uova in una terrina a parte con un pizzico di sale, quando saranno belle spumose aggiungerle al pane, aggiungendo i salumi, il formaggio grattugiato, lo spicchio d'aglio sminuzzato ed un cucchiaino scarso di pepe macinato. Mescolate affinchè il tutto si amalgami bene.
  • Il pane toscano a Firenze non è salato, per cui personalmente ho aggiunto un pizzico di sale, qualora usiate pane salato può non essere necessario aggiungere il sale! Quando tutto sarà ben amalgamato trasferite il composto in una teglia antiaderente ed infornate a 180° statico sul piano basso del forno.
  • Trascorsi 40 minuti abbassate la temperatura a 160° e spostate la teglia nella parte medio-alta del forno. Lasciate cuocere altri 20 minuti, fino a quando la vostra torta non presenterà una superficie bella dorata. Sfornate e lasciate intiepidire.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 168Kcal
  • Carboidrati: 16.7g
  • Lipidi: 7.1g
  • Grassi saturi: 3g
  • Proteine: 8.6g
  • Fibre: 0.9g
  • Zucchero: 0.8g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (61g)
Senza zuccheri aggiunti
Shion80Shion80

Domande

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Commenti

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27/01/2014

Ottimo

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27/01/2014

Ottimo per la crisi

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24/01/2014

Ottima

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24/01/2014

Buonissimo

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22/01/2014

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