Mix di cinque spezie: 4 pezzi di anice, 2 cucchiaini di semi di finocchio, 12 chiodi di garofano, 1 stecca di cannella, 2 cucchiaini di pepe bianco in grani. Riunire tutte le spezie in um mortaio e pestandole ridurle in polvere sottilissima. Conservare come le altre spezie.
Cuocere i fagioli in acqua bollente salata per circa 5 minuti. Scolarli e passarli sotto l'acqua fredda corrente. e tenerli da parte.
In una padella versare 1 cucchiao di olio e rosolare per qualche minuto l'aglio schiacciato, lo zenzero, il peperoncino a rondelle la salsa nuoc- mâm e il mix di cinque spezie.
Aggiungere il latte di cocco e il succo di limone e mescolare bene. Prima di servire condire i fagioli con questo condimento.
Disporli in un piatto da portata e aggiungere i cipollotti freschi affettati, il cotìriandolo sminuzzato grossolanamente, arachidi tritate e il cocco grattugiato.