Metti la cioccolata del (II) in un tegamino e falla sciogliere in forno.Mentre si scioglie, monta la panna fresca del (III), versa in un pentolino gli ingredienti del (I) e portali a bollore.
Versa i tuorli del (III) in un pentolino, lavorali con gli altri ingredienti del (III), tranne il latte e la panna che hai montato prima a parte.Aggiungi la cioccolata fusa poi, poco per volta, il latte del (III).
Riscalda a calore dolcissimo (non deve bollire).Togli la salsa dal fuoco, lasciala raffreddare, incorpora la panna montata e bagna con la metà del rum .Ora prepara il ripieno.
Bagna con il rum residuo.Dovresti ottenere un impasto spalmabile; se la sua densità non ti soddisfa, puoi addensarlo con altre noci tritate o diluirlo con latte. Prepara l'mpasto come per le crepes: versa in una terrina le uova, la farina, lo zucchero, il latte e il rum e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Scalda una padella antiaderente, versa l'olio per non far attaccare l'impasto e versa 2 mestolini di composto. Fai cuocere per 4 minuti e quando notate che i bordi diventano leggermente dorati, sollevate la palacinca con una paletta, rigiratela, fatela cuocere per altri 4 minuti e sistematela quindi su un piatto. Continuate l'operazione fino a esaurire il composto.