Petitchef

Pasta con parmigiano, provola

12 ricette
Ricetta Pasta con patate e provola

Pasta con patate e provola

(5 voti), (17)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: olio 1 cipolla tritata prosciutto tritato sedano peperoncino piccante 1 patata acqua 12 pomodorini Parmigiano grattata basilico provola fresca un...
Ricetta Pasta integrale al radicchio, noci e provola affumicata

Pasta integrale al radicchio, noci e provola affumicata

(13 voti), (133)
Portata principale media 50 min 473 kcal
Ingredienti: 300 gr di pasta integrale (chi non è a dieta aumenti a piacere :-) ) 1 radicchio tondo piccolino 1 cipolla 10 noci 40 gr di provola affumicata...
Ricetta Timballo di pasta con provola e melanzane fritte

Timballo di pasta con provola e melanzane fritte

(12 voti), (1) , (96)
Portata principale media 2 ore 1 ora
Ingredienti: 500 gr di candele (pasta di Gragnano) 2 melanzane 300 gr provola affumicata 2 chili di pomodori del Vesuvio (per un sugo bello ristretto) sale pepe...
Ricetta Pasta e patate con la provola

Pasta e patate con la provola

(1 voto), (19)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 250 g di pasta "ammiscata" (mischiata) 300 g di patate 50 g di lardo 50 g di olio evo mezza cipolla una costa di sedano una carota prezzemolo un...
Ricetta Gnocchi di pasta al forno con 'nduja

Gnocchi di pasta al forno con 'nduja

(3 voti), (6)
Portata principale facile 1 h 20 m 465 kcal
Ingredienti: 400 g di pasta formato gnocchi 400 g di passata di pomodoro 4 cucchiaini di 'nduja 100 g di provola 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano o di Grana...
Parmigiano grattugiato sempre perfetto: 5 consigli per una conservazione ideale

Parmigiano grattugiato sempre perfetto: 5 consigli per una conservazione ideale

(2 voti)

Spesso presente in frigorifero, il Parmigiano grattugiato è insostituibile per aggiungere quel tocco in più. Ma come conservarlo al meglio? Ecco 5 consigli per mantenerne il sapore, la freschezza e la qualità.

Ricetta Melanzane a barchetta ripieni di pasta

Melanzane a barchetta ripieni di pasta

(2 voti), (60)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 1 melanzana grande Per le barchette 2 melanzane grandi farfalle piccole o altra pasta di vostro gradimento parmigiano grattugiato provola...
Ricetta Quiche di pasta sfoglia con carciofi e patate

Quiche di pasta sfoglia con carciofi e patate

(5 voti), (17)
Altro facile 50 min 529 kcal
Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia 3 carciofi 3 patate 2 uova parmigiano provola
Ricetta Pasta al forno con pane in cassetta

Pasta al forno con pane in cassetta

Portata principale facile 20 min 617 kcal
Ingredienti: 30 fette di pane in cassetta (o pancarrè) 200 gr provola dolce 300 gr provola piccante 3 uova sode Sale q.b. Pepe q.b. 1/2 litro di besciamella...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Pasta con zucchine ripiene alla calabrese

Pasta con zucchine ripiene alla calabrese

Portata principale facile 50 min 366 kcal
Ingredienti: per il sugo: salsa di pomodoro olio extravergine di oliva sale e peperoncino cipolla e basilico per le zucchine: zucchine sale per il ripieno:...
Ricetta Pasta quattro stagioni

Pasta quattro stagioni

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: q.b di piselli surgelati q.b. di funghi porcini q.b. di pancetta dolce 250 ml di besciamella parmigiano reggiano provola grattugiata sale cipolla...
Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

La scelta della base giusta è fondamentale per preparare crostate e torte salate perfette. La pasta brisée e la pasta sfoglia, con le loro diverse consistenze e utilizzi, sono due alleati essenziali. Ma come si fa a sapere quale usare per quale ricetta? Scoprite le...

Ricetta Lasagne con carciofi, crema di formaggi e praga

Lasagne con carciofi, crema di formaggi e praga

(2 voti), (255)
Portata principale facile 55 min 595 kcal
Ingredienti: 200 g di lasagne fresche all'uovo 6 carciofi 120 g di prosciutto di Praga 150 g di provola affumicata 200 g di ricotta noce moscata 40 g di burro...
Ricetta Conchiglioni ripieni con spinaci e ricotta

Conchiglioni ripieni con spinaci e ricotta

Portata principale facile 25 min 30 min
Ingredienti: 24 conchiglioni 250 g di ricotta 250 g di spinaci 100 g di provola o scamorza a cubetti 200 ml di besciamella 2 cucchiai di pinoli 1 uovo 4...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota