Petitchef

Cuor di risotto alla pancetta e zucchine, con cipolle rosse caramellate

Portata principale
2 porzioni
20 min
30 min
facile
1267 Kcal

Ingredienti

2

Preparazione

  • Cominciate con il preparare il brodo vegetale mettendo in un pentolino mezza cipolla bionda con la bucca, la carota e il gambo di sedano, salate e lasciate andare a fuoco lento.
  • Lavate la zucchina e tagliatela a julienne finissima aiutandovi con la mandolina, attenzione.
  • Affettate a velo la mezza cipolla rossa, fatela soffriggere in un padellino antiaderente con una nocciolina di burro, stufatela poi con un mezzo bicchiere d'acqua aggiungendo un cucchiaio raso di miele e di zucchero.
  • Sbucciate la restante mezza cipolla bionda,affettatela a velo e tritatela per bene.
  • Rosolate bene la cipolla in una casseruola con un goccino d'olio o una noce di burro, quando si sarà ben ammorbidita aggiungete le zucchine, un pizzico di sale e lasciate andare per una decina di minuti.
  • Mettete poi il riso, lasciatelo tostare per qualche secondo e date il via alla cottura aggiungendo mano a mano il brodo vegetale che avrete precedentemente preparato.
  • Il riso ci metterà dai 15 ai 17 minuti ad essere cotto,perciò verso il 13° minuto smettete di aggiungere liquido e fate assorbire quello in eccesso.
  • Spegnete e mantecate con un goccino di panna da cucina e abbondante Grana grattugiato.
  • Servite aiutandovi con un coppapasta a forma di cuore e terminate con le cipolle caramellate che daranno una fantastica nota di colore oltre che di gusto.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1267Kcal
  • Carboidrati: 109.2g
  • Lipidi: 74.2g
  • Grassi saturi: 48.4g
  • Proteine: 29.5g
  • Fibre: 23.3g
  • Zucchero: 27.8g
  • ProPoints: 34
  • SmartPoints: 52
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (1005g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Risotto perfetto: 5 errori da NON fare (e come evitarli) Risotto perfetto: 5 errori da NON fare (e come evitarli) Basta lacrime! 8 metodi infallibili per tagliare le cipolle Basta lacrime! 8 metodi infallibili per tagliare le cipolle

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota