Petitchef

Lasagne alla contadina

Una lasagna di "terra" con verdure quali melanzane, peperoni, porri e zucchine arricchita di una crema di robiola, latte e parmigiano. Una delizia!

Portata principale
6 porzioni
40 min
20 min
media

Ingredienti

6

Per la pasta e la farcia:

Per la crema di robiola:

Preparazione

  • Si affettano finemente tutte le verdure e si rosolano con olio extravergine di oliva e sale in due padelle diverse (in una un porro, una zucchina e la melanzana e nell'altra un porro, una zucchina e il peperone).
  • In una terrina si prepara la crema mescolando la robiola con un po' di latte (mezza tazza all'incirca), si aggiunge il parmigiano e si sala.
  • Si prepara la pasta per le lasagne formando su una spianatoia una fontana. In un piattino si rompono le uova sbattendole leggermente. Si trasferiscono al centro della fontana con un pizzico di sale e un filo d'olio. Si impasta in senso centripeto usando i polpastrelli.

    Ottenuto un composto omogeneo ed elastico si fa riposare per un ora circa avvolgendolo con della pellicola trasparente per alimenti.

    Dopodichè si spiana (con la macchinetta alla posizione numero 5) fino ad ottenere una sfoglia piuttosto sottile (si dovrebbe vedere la mano al di là della sfoglia); si taglia in rettangoli, quindi si sbollentano in acqua con un filo d'olio, per qualche minuto. Si scolano e si fanno asciugare su un panno da cucina.
  • Si unge una pirofila con la crema di robiola, quindi si mette un primo strato di lasagna, altra crema, le verdure e la mozzarella già sgocciolata e tagliata a dadini.
  • Si completa con del parmigiano e una cucchiaiata di pesto qua e la.
  • Si esegue la stessa procedura per comporre altri strati fino ad esaurimento ingredienti e si copre con della crema di robiola rimasta.
  • Si inforna a 180 (forno preriscaldato) per circa 20 minuti.


Domande:




Commenti dei membri:

30/07/2013

Ricette lasagne

(0) (0) Abuso
25/07/2013

Si puo` metere anche un po di pesce

(0) (0) Abuso
24/07/2013

Ottima e anche abbastanza dietetica

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
8 porzioni
1 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Lasagne porri, radicchio e taleggio
Lasagne porri, radicchio e taleggio
2 porzioni
1 h 10 m
facile
Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta
Lasagne con carciofi e ricotta
6 porzioni
55 min
media
4 / 5
Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5

Articoli correlati

Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Lasagne vegetariane: 18 ricette da tenere sempre a portata di mano! Lasagne vegetariane: 18 ricette da tenere sempre a portata di mano! Cosa preparare con la carne macinata? Ecco 9 buonissime ricette Cosa preparare con la carne macinata? Ecco 9 buonissime ricette

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota