Si affettano finemente tutte le verdure e si rosolano con olio extravergine di oliva e sale in due padelle diverse (in una un porro, una zucchina e la melanzana e nell'altra un porro, una zucchina e il peperone).
In una terrina si prepara la crema mescolando la robiola con un po' di latte (mezza tazza all'incirca), si aggiunge il parmigiano e si sala.
Si prepara la pasta per le lasagne formando su una spianatoia una fontana. In un piattino si rompono le uova sbattendole leggermente. Si trasferiscono al centro della fontana con un pizzico di sale e un filo d'olio. Si impasta in senso centripeto usando i polpastrelli.
Ottenuto un composto omogeneo ed elastico si fa riposare per un ora circa avvolgendolo con della pellicola trasparente per alimenti.
Dopodichè si spiana (con la macchinetta alla posizione numero 5) fino ad ottenere una sfoglia piuttosto sottile (si dovrebbe vedere la mano al di là della sfoglia); si taglia in rettangoli, quindi si sbollentano in acqua con un filo d'olio, per qualche minuto. Si scolano e si fanno asciugare su un panno da cucina.
Si unge una pirofila con la crema di robiola, quindi si mette un primo strato di lasagna, altra crema, le verdure e la mozzarella già sgocciolata e tagliata a dadini.
Si completa con del parmigiano e una cucchiaiata di pesto qua e la.
Si esegue la stessa procedura per comporre altri strati fino ad esaurimento ingredienti e si copre con della crema di robiola rimasta.
Si inforna a 180 (forno preriscaldato) per circa 20 minuti.
Commenti dei membri:
Ricette lasagne
Si puo` metere anche un po di pesce
Ottima e anche abbastanza dietetica