Dopo aver sbucciato le patate,lavatele e tagliatele a tocchetti.
Sbucciate 1 spicchio d'aglio, schiacciatelo e mettetelo in una casseruola insieme all'alloro e un filo d'olio, lasciate scaldare per qualche minuto e poi unite le patate.
Coprite con acqua fredda e lasciate cuocere a fiamma dolce con il coperchio.
Nel frattempo,preparate le polpette, private la salsiccia del budello di copertura e sbriciolatela con le mani in una terrina.
Insieme alla carne macinata, al parmigiano grattugiato,all'uovo sbattuto, al pane ammollato e strizzato, al mezzo spicchio d'aglio tritato sottilmente, alle due erbette aromatiche lavate e tritate finemente al coltello,un pizzico di sale e pepe
Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto compatto,ora fate le polpette,che poi impanerete nel pangrattato.
A questo punto,se necessario unite qualche mestolo di acqua alle patate e salatele.
Sistemate le polpette nel cestello del vapore sopra le patate,coprite con un coperchio e cuocete ancora per 20 minuti circa.
Disponete le patate su un lato del piatto e le polpette dall'altro,servite caldo e buon appetito.