Petitchef

Prosciutto glassato

E' un secondo piatto molto invitante. Questa ricetta viene dall'Irlanda.

Portata principale
6 porzioni
15 min
media

Ingredienti

6

Per la glassa :

Preparazione

  • Schiacciare le bacche di ginepro. Prendere un tegame, irrorare con un filo d'olio e mettere il coscio. Aggiungere le foglie di alloro sciacquate sotto acqua corrente, e un cucchiaio di semi di finocchio.
    Versare anche il pepe in grani, le bacche di ginepro schiacciate, l'anice stellato e la costa di sedano.
    Unire anche le carote pelate e tagliate grossolanamente, le cipolle sfogliate e ridotte a quarti e gli spicchi d'aglio sbucciati. Versare l'acqua nel tegame fino a ricoprire il coscio.
  • Versare un cucchiaio di sale grosso, chiudere il tegame con un coperchio, senza chiuderlo completamente e cuocere per almeno 3 ore, girando di tanto in tanto il coscio per farlo insaporire tutto. Una volta terminata la cottura, il coscio dovrà raffreddarsi completamente nello stesso tegame. Spremere il succo di un'arancia.
    In un piccolo tegame versare il miele, aggiungere la cannella e la paprika dolce, versare il succo d'arancia e mescolare gli ingredienti.
  • Cuocere a fuoco dolce la salsa e continuare a mescolare con una frusta. Eliminare con un coltello la pelle dal coscio. Con la stessa lama incidere la superficie in modo da formare delle losanghe.
    Mettere il coscio in una teglia foderata con carta da forno. Nel punto di incontro tra i tagli obliqui effettuati, inserite i chiodi di garofano in modo da creare una decorazione. Spennellare il coscio con la glassa con un pennellino da cucina. Mettere in forno statico preriscaldato a 250 gradi per 30 minuti (230 gradi per 20-25 minuti se forno ventilato).


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Prosciutto d'anatra
Prosciutto d'anatra
8 porzioni
20 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Involtini di melanzane con prosciutto e scamorza
Involtini di melanzane con prosciutto e scamorza
8 porzioni
50 min
media
4.1 / 5
Ricetta Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
6 porzioni
40 min
facile
4.7 / 5

Articoli correlati

Jamón Iberico o Jamón Serrano? Tutto quello che dovete sapere prima di acquistare il prosciutto spagnolo Jamón Iberico o Jamón Serrano? Tutto quello che dovete sapere prima di acquistare il prosciutto spagnolo Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate! Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota