1) Tritare finemente la cipolla ,tagliare lo spicchio d'aglio a metà togliendo l'eventuale anima e rosolare in due cucchiai d'olio. Unire la pancetta , dopo qualche minuto i cannellini scolati dalla loro acqua, la passata, sale pepe.
Cuocere il sugo per circa 10 minuti, mescolandolo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Cospargere di origano.
Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e versare gli straccetti. A cottura ultimata scolarli in una zuppiera e condirli con il sugo di fagioli, spolverizzare ancora con un po' di pepe.
Per gli straccetti usato questa ricetta che trovato girovagando, nel web, scritta su un foglietto volante che poi é finito chissà dove, perciò chiedo scusa all'autrice se non posso citarne il nome.
Sarà comunque mia premura aggiornare l'archivio qualora ne venissi a conoscenza. Però posso assicurare che é una ricetta perfetta per riciclare gli albumi.
2) Impastato al robot, poi avvolto nella pellicola e lasciato riposare 30 minuti. Ripreso la pasta, passata nella macchinetta fino alla sesta tacca e poi tagliato le strisce con una rotellina dentata.