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Vellutata o Crema di zucca

La vellutata di zucca o crema di zucca è una zuppa calda e confortante, nutriente, genuina e sopratutto di stagione, il piatto ideale per il pranzo o la cena in famiglia nelle giornate autunnali o invernali più fredde.

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile
117 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.08 (0.77€/Porzioni)

Preparazione

  • Pelate le patate e tagliatele a spicchi regolati, tagliate anche la zucca a pezzettoni. In una casseruola fate soffriggere in 2 cucchiai d’olio la cipolla tagliata sottile per 1 minuto. Aggiungete la zucca e le patate, mescolate, fate insaporire per 1 minuti poi aggiungete 2 mestoli di brodo bollente.
  • Coprite la casseruola con un coperchio e portate a bollore, abbassate la fiamma al minimo, aggiungete un altro mestolo di brodo e fate stufare per 15-20 minuti o fino a quando le verdure risulteranno morbide. Aggiungete un pizzico di sale, una grattatina di noce moscata.
  • Frullate la vellutata di zucca fino a raggiungere una consistenza cremosa, se dovesse risultare troppo liquida mettetela sul fuoco e fatela addensare per qualche minuto, se invece è troppo densa aggiungete qualche cucchiaio di brodo e mescolate.
  • Servite la vellutata di zucca o crema di zucca calda, accompagnata da crostini di pane e una spolverata di cannella.

    Buon appetito!

Consigli:

Naturalmente esistono tantissime varianti a questa ricetta, in alcune si aggiungono altri ingredienti come legumi, cereali, formaggi o verdure. Per ottenere una consistenza ancora più cremosa potete aggiungere a fine cottura della panna acida, yogurt o burro

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 117Kcal
  • Carboidrati: 15.1g
  • Lipidi: 4g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 2.5g
  • Fibre: 4.6g
  • Zucchero: 3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (291g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






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