Petitchef

Ricette aceto scalogno

44 ricette
Ricetta Cozze con aceto di mele

Cozze con aceto di mele

(1 voto), (15)
Portata principale facile 20 min 462 kcal
Ingredienti: 1kg di cozze 3 scalogni 200 ml di panna (potete usare anche una panna vegetale tipo quella di soia) 250 ml di aceto di mele 1 filo d'olio qualche...
Ricetta Insalata di fave e pancetta

Insalata di fave e pancetta

(7 voti), (175)
Portata principale facile 55 min 389 kcal
Ingredienti: 1 kg di fave con baccello (o 500 gr di fave già sbucciate) 100 gr di pancetta a cubetti 1 scalogno 50 gr di semi misti 1 cucchiaio di olio di oliva...
Ricetta Noodles vegetariani con proteine di soia testurizzate

Noodles vegetariani con proteine di soia testurizzate

(1 voto), (10)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: Per la marinata: 60 ml Salsa di soia 2 cucchiai di sciroppo d'agave 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 2 cucchiai di olio di sesamo 1...
Ricetta Panzanella primaverile

Panzanella primaverile

Portata principale facile 25 min
Ingredienti: 1 l e 1/2 di acqua (6 cups) 450 g di asparagi freschi 60 g di piselli freschi (1/2 cup) 1 cucchiaio di sale rosa + 1/4 cucchiaino, divisi 200 g di...
Ricetta Arrosto di maiale in crosta di senape e timo con scalogni in agrodolce

Arrosto di maiale in crosta di senape e timo con scalogni in agrodolce

(6 voti), (1) , (87)
Portata principale media 2 ore 372 kcal
Ingredienti: Ingredienti arrosto per 6 persone: 800 g di arrosto di maiale senape di Digione (la migliore!) pangrattato timo fresco olio evo sale Ingredienti...
Dall'insalata alla pulizia: 6 usi dell'aceto bianco in cucina

Dall'insalata alla pulizia: 6 usi dell'aceto bianco in cucina

L'aceto bianco è un ingrediente naturale ed economico che può arricchire i tuoi piatti e semplificare la pulizia della cucina. Scopri come utilizzarlo al meglio!

Ricetta Burro allo scalogno

Burro allo scalogno

Altro facile 25 min 339 kcal
Ingredienti: 3 scalogni 4 cl di vino bianco secco 4 cl di aceto di vino bianco 80 g di burro salato pepe macinato
Ricetta Lingua salmistrata e salse d'accompagnamento

Lingua salmistrata e salse d'accompagnamento

(12 voti), (62)
Antipasto media 4 ore 2 ore
Ingredienti: una lingua di manzo sale grosso 30 gr di salnitro 2 dl di vino rosso alloro chiodi di garofano pepe coriandolo 2 carote 1 pezzo di sedano Salsa...
Ricetta Crepes alla borragine

Crepes alla borragine

(11 voti), (134)
Portata principale Difficile 35 min 10 min
Ingredienti: 100 g di farina 2 dl di latte 1 uovo 50 g di panna 200 g di borragine (tritata) 250 g di ricotta 2 scalogni 1 cucchiaio di yogurt 1 mazzetto di...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Petto d'anatra al rosso con salsa ai goji e confettura di rosa canina

Petto d'anatra al rosso con salsa ai goji e confettura di rosa canina

(11 voti), (37)
Portata principale facile 25 min 30 min
Ingredienti: 2 petti d’anatra 30 g bacche di goji disidratate 30 g burro 1 scalogno 50 ml vino bianco secco Il succo di 1 arancia Il succo di 1 lime 20 ml aceto...
Ricetta Filetto di trota con salsa di senape e capperi

Filetto di trota con salsa di senape e capperi

(7 voti), (1) , (14)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 2 filetti di trota 2 cucchiaia di senape 1 o 2 cucchiaia di fecola di patate brodo vegetale mezzo bicchiere di vino bianco 2 cucchiaini di cappeti...
Ricetta Cous cous con pollo e verdure

Cous cous con pollo e verdure

(6 voti), (127)
Portata principale media 1 ora 20 min
Ingredienti: Ingredienti per 3/4 persone: 175 gr di COUS COUS 350 gr di PETTO di POLLO (o TACCHINO) 1 MELANZANA piccola 2 ZUCCHINE SCURE 1 PEPERONE ROSSO 1...
Ricetta Fagottini di salmone al radicchio in crosta di sfoglia

Fagottini di salmone al radicchio in crosta di sfoglia

(5 voti), (210)
Portata principale media 30 min 25 min
Ingredienti: 6 tranci di salmone da 150 g l'uno 2 rotoli di pasta sfoglia 500 g di radicchio 2 scalogni 1 uovo olio extravergine di oliva aneto sale e pepe Per...
Ricetta Filetto di rombo al sesamo su crema di zucchine e glassa alle cipolle

Filetto di rombo al sesamo su crema di zucchine e glassa alle cipolle

(4 voti), (1) , (204)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 300 g circa di filetti di rombo 250 g di zucchine sesamo Olio extravergine aceto di mele cipolla rossa 1/2 scalogno zucchero di canna o miele di...
Ricetta Filetto imparruccato di anna moroni

Filetto imparruccato di anna moroni

(4 voti), (41)
Portata principale media 20 min 25 min
Ingredienti: 1 filetto intero di manzo(oppure 2 filetti di maiale); Ripieno: 200 gr di spinaci lessati e tagliati; 100 gr di prosciutto salato tagliato a...
Ricetta Coniglio al cioccolato in casseruola

Coniglio al cioccolato in "casseruola"

(3 voti), (35)
Portata principale media 30 min 1 h 10 m
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone per il coniglio un coniglio già pulito e a pezzi di circa 1 Kg mezzo lt. di vino bianco secco 1 scalogno un chiodo di...
Ricetta Risotto con cioccolato al peperoncino, fichi caramellati e salsa al porto

Risotto con cioccolato al peperoncino, fichi caramellati e salsa al porto

(2 voti), (5)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: Per il risotto: 300 g riso Carnaroli 150 ml vino bianco secco 80 g burro 80 g cioccolato fondente al 100% al peperoncino 50 g scalogno brodo...
Ricetta Spigola in bellavista con maionese all'arancia

Spigola in bellavista con maionese all'arancia

(2 voti), (15)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 spigola da circa un 1kg del court bouillon 300 g di maionese all'arancia 3 zucchine 3 carote erbe aromatiche Per il court bouillon: 3 lt circa...
Ricetta Cotechino con funghi e panna

Cotechino con funghi e panna

(1 voto)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 Cotechino di circa 600 g 500 g di Funghi Champignon 20 cl di Panna 10 Fette di Pancarré 1 Scalogno 1 Costa di Sedano Burro 1/2 Bicchiere di...
Ricetta Verza stufata saporita

Verza stufata saporita

(104 voti), (4) , (203)
Contorni facile 40 min 261 kcal
Ingredienti: 1 cavolo verza 1 dado vegetale 1 scalogno 1 bicchiere di acqua calda 3 cucchiai di aceto bianco
Ricetta Kartoffelsalat (insalata di patate)

Kartoffelsalat (insalata di patate)

(39 voti), (1) , (108)
Portata principale media 1 ora 30 min
Ingredienti: 1 kg di patate Per il condimento: 4-5 cucchiai di olio di semi, 4 - 5 cucchiai di aceto bianco, 2 cipolle piccole oppure 4 scalogni, 1 pizzico...
Ricetta Antipasto con chiodini

Antipasto con chiodini

(14 voti), (38)
Antipasto facile 1 ora 30 min
Ingredienti: 160 gr di nervetti cotti 150 gr di prosciutto cotto di Sauris 250 gr di chiodini piccoli 2 bei scalogni (110/120 gr circa) aceto bianco pepe in...
Ricetta Insalata di fagioli borlotti

Insalata di fagioli borlotti

(9 voti), (6)
Portata principale facile 50 min 178 kcal
Ingredienti: Fagioli Borlotti freschi Tonno Scalogno Olio Extravergine d'Oliva Aceto Sale
Ricetta Mtc di novembre- terrina di coniglio al porto con composta di cipolle di diana

Mtc di novembre- terrina di coniglio al porto con composta di cipolle di diana

(2 voti), (1) , (6)
Portata principale facile 30 min 2 ore
Ingredienti: 1 coniglio di 1,800 kg circa 480 g di pancetta di maiale fresca 150 g di scalogni 15 fette di lardo stagionato 2 spicchi d'aglio 1 cipolla 1...
Ricetta Insalata giardiniera

Insalata giardiniera

(2 voti), (1)
Contorni facile 40 min 379 kcal
Ingredienti: 1 piccolo cavolfiore 2 carote medie 1 finocchio 1 falda di peperone rosso 1 falda di peperone giallo 1 falda di peperone verde 2 coste di sedano 3...



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota