Petitchef

Ricette pomodoro e ricotta - pagina 7

169 ricette
Ricetta Girasoli ripieni di pesce

Girasoli ripieni di pesce

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per la pasta: 300 g di farina 3 uova 2 cucchiai di vino bianco Per la farcia: 250 g di filetti di orata 2 spicchi di aglio 100 g di ricotta 30 g di...
Ricetta Crostata ai cereali e verdure

Crostata ai cereali e verdure

Portata principale facile 55 min 295 kcal
Ingredienti: Per la base: 200 g preparato per pane ai cereali Molino Rossetto 120 g farina Manitoba 1 uovo 2 cucchiaio ricotta vaccina 2 cucchiaio olio...
Ricetta Salame di melanzane

Salame di melanzane

Portata principale facile 25 min 45 min
Ingredienti: 250 g ricotta 250 g farina ½ bicchiere di acqua 1 cucchiaino scarso di sale Ripieno: 1 melanzana 1 scamorza 1 barattolo di pomodori pelati sale,...
Ricetta Il pesto alla siciliana e alla trapanese

Il pesto alla siciliana e alla trapanese

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Pesto alla Siciliana: 2 spicchi d'aglio 150 ml di olio extra vergine d'oliva 150 g di ricotta fresca 500 g di pomodorini maturi 1 mazzeto di...
Ricetta Champignon al forno, ripieni con tofu e non solo

Champignon al forno, ripieni con tofu e non solo

Portata principale facile 45 min 517 kcal
Ingredienti: per la versione con tofu : funghi champignon quanti volete riempire tofu grattugiato sennò quello morbido usato come una ricotta qualche pomodoro...
Ricetta Orecchiette alla pastora

Orecchiette alla pastora

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 180 g di orecchiette 200 ml di passata di pomodoro 150 g di ricotta di pecora olio e.v.o. 1 fetta di cipolla sale
Ricetta Crèpes al pesto con ripieno gustoso

Crèpes al pesto con ripieno gustoso

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 80 g di foglie di basilico fresco 50 g di grana padano a tocchetti 30 g di pecorino 30 g di pinoli 150 g di olio extravergine di oliva 1...
Ricetta Tutti gnudi con gli stridoli

Tutti gnudi con gli stridoli

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 300 g stridoli lessati o spinaci o bietole o punte di ortica 500 g di ricotta di pecora 2 uova intere noce moscata. mentuccia parmigiano...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Tagliatelle integrali con farina di grano saraceno

Tagliatelle integrali con farina di grano saraceno

Portata principale facile 30 min 465 kcal
Ingredienti: 200 g di farina 00 200 g di farina di grano saraceno acqua tiepida ricotta di bufala passata di pomodoro sale e pepe
Ricetta Buffet salato

Buffet salato

Altro facile 1 ora 40 min
Ingredienti: 1) 400 gr di farina 00 250 ml di latte 100 gr di olio 2 uova 100 gr di ricotta 1 cucchiaino di sale basilico pomodori secchi sott'olio i bustina di...
Ricetta Pizze fritte napoletane

Pizze fritte napoletane

Stuzzicherie facile 20 min 10 min
Ingredienti: 400 g farina oo 100 g frina manitoba mezzo cubetto di lievito di birra acqua 250 -300 sale mezzo cucchiaino di zucchero il ripieno: ricotta...
Ricetta Sformatino di alici e stracciatella con salsa di porri e capperi di pantelleria

Sformatino di alici e stracciatella con salsa di porri e capperi di pantelleria

Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: Per lo sformatino: 12 acciughe 2 cucchiai ricotta di pecora 50 g stracciatella 1 pomodoro secco prezzemolo timo basilico aglio semola per impanare...
Ricetta Tegamini di paccheri al forno al profumo del pepe di sechuan

Tegamini di paccheri al forno al profumo del pepe di sechuan

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 340 g. di paccheri 700 g. di passata di pomodoro 1 salsiccia 180 g. di mozzarella di bufala 200 g. di ricotta 3 fette di prosciutto cotto...
Ricetta Gigantoni ripieni alla puttanesca

Gigantoni ripieni alla puttanesca

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 20 gigantoni 500 g di ricotta 100 g di olive nere 1 cucchiaio di capperi sotto sale 5 alici 6 pomodori pelati sugo di pomodoro già pronto q.b....
Ricetta Bis di primi

Bis di primi

Portata principale facile 30 min 50 min
Ingredienti: sfoglia 400/500 g di ricotta parmiggiano reggiano sale pepe una grattatina di noce moscata mozzarella una noce di burro sugo di pomodoro cipolla...
Ricetta Calzoni fritti a due gusti©chefalme

Calzoni fritti a due gusti©chefalme

Stuzzicherie facile 1 ora 25 min
Ingredienti: 1kg di farina 1 cubetto di lievito di birra un filo di olio sale Per la farcitura alla ricotta: 400 g di ricotta fresca 250 g di prosciutto cotto...
Ricetta lasagne di carasau con scamorza

"lasagne" di carasau con scamorza

Portata principale facile 20 min 1 h 10 m
Ingredienti: 300 g di pane carasau 600 g di pomodori pelati 400 g di ricotta 150 g di scamorza affumicata 100 g di parmigiano reggiano 1 cipolla + 1 spicchio...
Ricetta Ravioli lucani al ragù di salsiccia

Ravioli lucani al ragù di salsiccia

Portata principale media 20 min 4 ore
Ingredienti: olio extravergine di oliva 3 capi di salsiccia fresca un pezzo di salsiccia paesana stagionata 250 g di carne di maiale in pezzi 200 g di carne di...
Ricetta Carpaccio di pescatrice di ale

Carpaccio di pescatrice di ale

Antipasto facile 15 min 15 min
Ingredienti: 1 Rana pescatrice 1 lime 1 finocchio 2 pomodori 1 melograno Olio extravergine d'oliva Sale e pepe 1 pagnotta di grano duro 2 zucchine 1 limone 3...
Ricetta Calzone farcito con pomodoro, mozzarella, ricotta e spianata calabrese

Calzone farcito con pomodoro, mozzarella, ricotta e spianata calabrese

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 500 g di pasta per la pizza passata di pomodoro, quantità a piacere 2 mozzarelle 300 g di spianata calabrese affettata e spellata 200 g di ricotta...
Ricetta Spaghetti integrali con ricotta, funghi champignon e pomodori ciliegini

Spaghetti integrali con ricotta, funghi champignon e pomodori ciliegini

(1 voto), (3)
Portata principale facile 35 min 552 kcal
Ingredienti: 200 g di spaghetti integrali 6-7 pomodori ciliegini 150 g di funghi champignon puliti e affettati 125 g di ricotta fresca spicchio d'aglio...
Ricetta Insalata di pomodori al gorgonzola

Insalata di pomodori al gorgonzola

(1 voto), (6)
Antipasto media 20 min 83 kcal
Ingredienti: 300g di pomodori 100g di ricotta magra 25g di gorgonzola 1 cipolla qualche foglia di lattuga sale e pepe prezzemolo
Ricetta Malloreddus con ricotta

Malloreddus con ricotta

Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 180 g di Malloreddus 200 g di filetti di pomodoro 100 g di ricotta stagionata 1/2 cipolla prezzemolo tritato olio sale e pepe
Ricetta Sugo al rosmarino

Sugo al rosmarino

(9 voti), (10)
Portata principale facile 40 min 35 min
Ingredienti: 40 g di concentrato di pomodoro 3 cucchiai di olio extravergine di oliva Uno scalogna o una cipolla a scelta 200 g di ricotta 2 rametti di...



Tag
Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota