Petitchef

Ricette alloro e scalogno - pagina 2

66 ricette
Ricetta Antipasto con chiodini

Antipasto con chiodini

(14 voti), (38)
Antipasto facile 1 ora 30 min
Ingredienti: 160 gr di nervetti cotti 150 gr di prosciutto cotto di Sauris 250 gr di chiodini piccoli 2 bei scalogni (110/120 gr circa) aceto bianco pepe in...
Ricetta Tortino di castagne, cipolla caramellata e zucca

Tortino di castagne, cipolla caramellata e zucca

(8 voti), (114)
Antipasto media 1 h 30 m 380 kcal
Ingredienti: 500 g castagne (già pulite e bollite in acqua fredda, alloro e 1/2 cucchiaio di sale per circa un'ora dopo ebollizione) 1 zucca piccola (di circa...
Ricetta Risotto ai mirtilli

Risotto ai mirtilli

(7 voti), (2) , (64)
Portata principale media 40 min 18 min
Ingredienti: per il brodo vegetale: 2 gambi di sedano 1 carota mezza zucchina 1 piccola patata 1 piccola cipolla 1 spicchio d'aglio mezza foglia di alloro 2...
Ricetta Linguine con zucchine e scampi marinati all'arancia

Linguine con zucchine e scampi marinati all'arancia

(7 voti), (2) , (123)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 180 g di linguine 4 grossi scampi 2 cucchiai di succo d'arancia scorza di mezza arancia 2 cucchiai di parmigiano 1 zucchina 1/2 scalogno 1/2 carota...
Ricetta Filetto di maiale al mirto in crosta di pistacchi

Filetto di maiale al mirto in crosta di pistacchi

(5 voti), (1) , (272)
Portata principale media 2 ore 25 min
Ingredienti: 500 gr. di filetto di maiale 200 gr. di pistacchi sgusciati 50 ml. di mirto 3 cucchiai di olio EVO 1 albume sale q.b. pepe q.b. Per il fondo: 1 lt....
Ricetta Involtini di pollo nel lardo di colonnata

Involtini di pollo nel lardo di colonnata

(3 voti), (9)
Portata principale facile 1 ora 330 kcal
Ingredienti: 400 g di petto di pollo a fette sottili 300 g di patate 50 g di lardo o pancetta 1 scalogno 1/2 bicchiere di vino bianco 1 rametto di rosmarino 1...
Ricetta Fusi di pollo alla birra

Fusi di pollo alla birra

(3 voti), (52)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 1 kg di fusi di pollo 4 hg di funghi champignon 1 scalogno 1 spicchio di aglio 33 cl di birra 1 cucchiaio di farina 30 gr di burro brodo timo,...
Ricetta Crema di ceci neri, polpettine di melanzane e raviolo fritto al cefalo

Crema di ceci neri, polpettine di melanzane e raviolo fritto al cefalo

(2 voti), (16)
Portata principale Difficile 2 ore 14 min
Ingredienti: Per la crema di ceci neri: ceci neri di pomarico, circa 200g 1 foglia di alloro secca 2 cm di alga kombu 1 pizzico di sale grosso 1 spicchio...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Il mio fagiano ai porcini!!

Il mio fagiano ai porcini!!

(2 voti), (1) , (3)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: fagiano già pulito e pronto per essere cotto latte aromi per la concia: sale, pepe, bacche di ginepro, chiodi di garofano, rosmarino, alloro,...
Ricetta Mtc di novembre- terrina di coniglio al porto con composta di cipolle di diana

Mtc di novembre- terrina di coniglio al porto con composta di cipolle di diana

(2 voti), (1) , (6)
Portata principale facile 30 min 2 ore
Ingredienti: 1 coniglio di 1,800 kg circa 480 g di pancetta di maiale fresca 150 g di scalogni 15 fette di lardo stagionato 2 spicchi d'aglio 1 cipolla 1...
Ricetta Ragù bianco

Ragù bianco

(2 voti), (13)
Portata principale facile 50 min 437 kcal
Ingredienti: 300 g salsiccia buona buona senza pelle 200 g carne tritata (se fosse possibile di carne mista) alloro rosmarino scalogno carota sedano brodo 1...
Ricetta Risotto con broccolo romano e salmone su crema di ceci all'arancia

Risotto con broccolo romano e salmone su crema di ceci all'arancia

(1 voto), (17)
Portata principale facile 25 min 40 min
Ingredienti: Per il risotto 300 g di riso per risotti 1 broccolo romano salmone fresco a fette 1 scalogno 1 bustina di zafferano Grand Marnier qb olio evo burro...
Ricetta Ziti al ragù di coniglio e crema di peperoni

Ziti al ragù di coniglio e crema di peperoni

(1 voto), (38)
Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: INGREDIENTI per 4 persone: * 300 gr. di ziti * 150 gr. di coniglio disossato * 100 ml. di passata di pomodoro * 50 ml. di vino bianco secco * 1...
Ricetta Maccheroni al fegato

Maccheroni al fegato

(1 voto), (1)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: passata di pomodoro Maccheroni, 500 gr. Fegatini di pollo, 300 gr. Mortadella, 30 gr. scalogno, 1 Carota, q.b. Sedano, q.b. Alloro, q.b. Olio di...
Ricetta Insalata di carciofi, fagioli dall'occhio e pomodorini di sicilia

Insalata di carciofi, fagioli dall'occhio e pomodorini di sicilia

(1 voto), (3)
Antipasto facile 25 min 481 kcal
Ingredienti: 10 pomodorini 'piccadilly' di Sicilia 150 g di fagioli dall'occhio secchi 2 carciofi 1 scalogno 1 foglia di alloro timo limonato 4 fette di pane...
Ricetta Pappardelle al cacao con ragù d'anatra al profumo di arancia

Pappardelle al cacao con ragù d'anatra al profumo di arancia

(1 voto), (21)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: Per le pappardelle al cacao: 300 g Farina per pasta Lo Conte 100 g Farina di Grano Duro 4 Uova 50 g Cacao Amaro 1 Pizzicone Sale Per le pappardelle...
Ricetta Tapulone con polenta

Tapulone con polenta

(2 voti), (2)
Portata principale facile 45 min 292 kcal
Ingredienti: 800 gr. di carne di manzo macinata 500 gr. di cavolo verza 50 gr. di lardo pestato 50 gr. di burro 2 scalogni 3 foglie d'alloro un rametto di...
Ricetta Jus lié: un'alternativa al fondo bruno

Jus lié: un'alternativa al fondo bruno

(1 voto), (1)
Altro facile 10 min 20 min
Ingredienti: Per 600 ml circa: 1,5 l brodo di vitello 600 ml acqua 340 g ritagli di vitello, tagliati a dadini 300 ml vino bianco secco 150 g ali o carcasse di...
Ricetta Involtini di tacchino speziati con caponata light

Involtini di tacchino speziati con caponata light

(1 voto), (1) , (60)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1) Involtini di tacchino speziati 4 fette di petto di tacchino sottili 4 piccole carote 2 foglie di alloro semi di papavero q.b. paprika cannella...
Ricetta Tortino di pane e asparagi

Tortino di pane e asparagi

(1 voto), (23)
Portata principale facile 25 min 40 min
Ingredienti: 1 kg asparagi 9 fette di pan carre' a cui avrete tolto la crosta 3 uova 80 g di panna fresca 1 scalogno medio maggiorana alloro parmigiano...
Ricetta Lonza al latte con erbe aromatiche

Lonza al latte con erbe aromatiche

(1 voto), (14)
Altro facile 15 min 10 min
Ingredienti: 1,300 kg di lonza di maiale 300 ml di latte fresco intero 6 cucchiai di panna fresca 3 scalogni 2 spicchi d'aglio 1 foglia di alloro 2 rametti di...
Ricetta Quaglia su nido di finocchio e carote in pentola a pressione

Quaglia su nido di finocchio e carote in pentola a pressione

(1 voto), (1)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: 2 Quaglie, intere lavate e svuotate 1/2 bicchiere di Spumante, o vino bianco effervescente 100g Pancetta affumicata, a dadini 2 Scalogni, tagliati...
Ricetta Marmite dieppoise .. o quasi - ossia zuppa di pesce di dieppe

Marmite dieppoise .. o quasi - ossia zuppa di pesce di dieppe

Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 450 gr.cozze 1 coda rospo 150 gr. filetti di sogliola 2 capesate 8 gamberi 1 scalogno 1/4 porro 2 pomodori perini pelati timo 1 foglia di alloro...
Ricetta Insalata di patate e asparagi con coniglio alle erbe

Insalata di patate e asparagi con coniglio alle erbe

Antipasto facile 20 min 10 min
Ingredienti: Per l'insalata : 300 gr. asparagi sottili 300 gr. patate gialle olio e.v.o. sale erba cipollina Per la salsa di condimento : 2 o 3 cucchiai di...



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota