Petitchef

SACHER TORTE DUCASSE ...al profumo di loti vaniglia

Dessert
5 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

5

Composta di loti vaniglia:

Mousse al cioccolato:

Glassa al cioccolato :

Per decorare:

Preparazione

  • Preparazione della confettura di loti. Sbucciate tagliate a pezzetti i frutti. Versateli in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Lasciate macerare per 12 ore. Cuocere a fuoco dolce fino ad ebollizione e fate rassodare per 15 minuti circa. Preparazione del biscuit "Sacher": Amalgamate la pasta di mandorle con lo zucchero a velo e successivamente aggiungete i tuorli e le uova intere. A parte montate gli albumi incorporando a pioggia lo zucchero . Quando gli albumi saranno ben montati incorporarne un aparte nel composto di uova e pasta di mandorle e successivamente aggiungete il cacao e la farina setacciati, e per finire il resto degli albumi.
  • Terminate con il burro fuso miscelato precedentemente con 2 cucchiai di composto. Spendere la pasta su una teglia foderata di carta da forno oppure create direttamente il cerchio versando in tortiere foderate. Cuocete a 170 °C fino a cottura.
  • Preparazione della mousse al cioccolato:
    Preparate il patè a bombe. Cuocere 150 grammi di zucchero con 150 grammi di acqua fino a 120 -124 °C. Pesatene poi 150 grv. Nel frattempo montate le uova e i tuorli . Quando lo sciroppo è pronto aumentate la velocità delle fruste e versate a filo lo sciroppo continuando a montare fino a che non avrete incorporato tutto lo sciroppo. Lasciate freddare.
  • Montate la panna e fondete il cioccolato fondente. Incorporate un poco di panna al cioccolato e mescolate e successivamente aggiungete il patè a bombe freddo. Finite con il resto della panna senza smontare il composto.
  • Montaggio torta: Ritagliate 3 dischi di biscuit. Preparate un anello in metallo della dimensione di 30 cm. Poggiatelo su un piatto e inserite una base di cartone dorato per dolci. Sistemate il primo biscuit e farcitelo con la composta di loti. Coprite con uno strato di mousse al cioccolato. Ripetete l'operazione per tutti i bisquit e finite con uno strato di mousse bel livellato. Sistemate in frigo per 12 ore oppure congelate rapidamente.
  • Quando la torta sarà ben fredda preparate la glassa al cioccolato: Sminuzzate il cioccolato in un ciotola e versateci sopra la panna e doppia panna calda. Fate sciogliere mescolando delicatamente. Portate ad ebollizzione l'acqua e lo zucchero, aggiungete il cacao e mescolate facendo sciogliere i grumi. Fate sobollire ancora e togliere da fuoco.
    Mescolate delicatamente le due masse facendo attenzione a non incamerare aria. Lasciate freddare.
  • Quando la glassa sarà fredda rimuovete il cerchio dalla torta. Poggiatela su una griglia e glassate versando la glassa su tutta la superficie. Fate gocciolare bene e sistemate in frigo per rassodare. se necessario glassate anche 2 volte. Posizionate poi la torta su un piatto e decorate a piacere. Decorato con 2 spicchi di loti spadellati con lo zucchero, lamine di cioccolato marmorizzato, tartufo di cioccolato e foglia oro.


Foto

SACHER TORTE DUCASSE ...al profumo di loti vaniglia
SACHER TORTE DUCASSE ...al profumo di loti vaniglia - foto 2
SACHER TORTE DUCASSE ...al profumo di loti vaniglia - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef. it 9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef. it Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)! Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto!

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota