Petitchef

Parmigiano con ricotta - pagina 9

403 ricette
Ricetta Ravioli ripieni alle pere con gorgonzola

Ravioli ripieni alle pere con gorgonzola

(14 voti), (1) , (173)
Portata principale media 45 min 10 min
Ingredienti: 2 pere abate 3 cucchiai di ricotta di mucca 2 manciate generose di parmigiano reggiano grattugiato un pizzico di noce moscata 1 tocchetto di burro...
Ricetta Paccheri gratinati alla pancetta ripieni al tomino

Paccheri gratinati alla pancetta ripieni al tomino

(13 voti), (149)
Portata principale media 30 min 10 min
Ingredienti: 80 gr di paccheri 10-12 pomodorini 4 fette di bacon 1 fetta di pancetta 1 piccola cipolla 2-3 cucchiai di salsa al pomodoro 1 tomino 100 gr di...
Ricetta Paccheri gratinati ripieni alla crema di asparagi

Paccheri gratinati ripieni alla crema di asparagi

(13 voti), (1) , (88)
Portata principale facile 25 min 655 kcal
Ingredienti: 200 gr di 'E miez Paccheri della Fabbrica della pasta di Gragnano 500 gr di asparagi 500 gr di ricotta fresca 1 cipolla piccola 1 spicchio di...
Ricetta Conchiglioni ripieni di zucchine e gamberetti

Conchiglioni ripieni di zucchine e gamberetti

(13 voti), (1) , (27)
Portata principale facile 45 min 1038 kcal
Ingredienti: pasta formato conchiglioni 500 g olio extra vergine di oliva sale 1 scalogno 4 zucchine medie 200 g di gamberetti 100 g di ricotta di mucca...
Ricetta Polpette di melanzane al forno con impanatura aromatica

Polpette di melanzane al forno con impanatura aromatica

(13 voti), (2) , (304)
Portata principale facile 55 min 195 kcal
Ingredienti: Per le polpette : 450 g di melanzane 50 g di ricotta 1 uovo parmigiano grattuggiato 2 cucchiai di pangrattato erba cipollina sale q.b. pepe q.b....
Ricetta Rollò e calzoni siciliani

Rollò e calzoni siciliani

(13 voti), (18)
Stuzzicherie facile 30 min 15 min
Ingredienti: Per la pasta 1 kg farina 20 g sale 100 g strutto 100 g zucchero 25 g lievito 500 g acqua 1 uovo per pennellare semi di sesamo Per il ripieno...
Ricetta Mousse di mortadella versione canonica e... versione bimby

Mousse di mortadella versione canonica e... versione bimby

(12 voti), (1) , (51)
Antipasto facile 15 min 190 kcal
Ingredienti: 300 g di Mortadella IGP 100 g di ricotta fresca 1 cucchiaio di Parmigiano Grattugiato 1 cucchiaio di Panna Liquida
Ricetta Carbonara monferrina

Carbonara monferrina

(11 voti), (352)
Portata principale facile 30 min 391 kcal
Ingredienti: 250 g di pappardelle di uovo 50 g di pancetta affumicata 2 spicchi di aglio olio 1 mazzo di asparagi sale acqua 1 uovo 1 tuorlo 2 cucchiai di...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Lasagne bianche delicate e leggere

Lasagne bianche delicate e leggere

(11 voti), (3) , (186)
Portata principale facile 10 min 40 min
Ingredienti: Lasagne fresche Sfoglia Velo 3/4 sfoglie che vanno direttamente in forno 200 ricotta fresca 4 zucchine parmigiano grattuggiato 2 porri 125 ml...
Ricetta Torta pasqualina classica

Torta pasqualina classica

(11 voti), (4) , (214)
Portata principale media 40 min 35 min
Ingredienti: Per la sfoglia: 400 gr di farina 200 ml di acqua 50 gr olio extra vergine Per il ripieno: 600 gr di bietole lessate e strizzate 1 cipolla olio di...
Ricetta Ravioli con salsa di noci e gorgonzola

Ravioli con salsa di noci e gorgonzola

(10 voti), (18)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: ravioli ricotta e spinaci 800 g gorgonzola 100 g circa latte q.b. noci 8 parmigiano una spolverata
Ricetta Gratin di zucchine, fiori e borragine

Gratin di zucchine, fiori e borragine

(9 voti), (6) , (163)
Antipasto facile 1 ora 30 min
Ingredienti: 2 zucchine 20 fiori di zucchine 1 cipollotto fresco 150 gr. di borragine 300 gr. di ricotta 50 gr. di Parmigiano grattugiato 3 uova bio cucchiaio...
Ricetta Tortelli con la coda piacentini

Tortelli con la coda piacentini

(9 voti), (3) , (10)
Altro facile 50 min 30 min
Ingredienti: 1) Per il ripieno : 200 gr spinaci 250 gr ricotta 50 gr parmigiano 1 tuorlo 10 gr burro 1 spicchio d'aglio noce moscata sale e pepe q.b. 2) Per la...
Ricetta Ravioli di asparagi salsati allo zafferano

Ravioli di asparagi salsati allo zafferano

(9 voti), (73)
Portata principale facile 55 min 968 kcal
Ingredienti: Per la pasta : 80-90 g farina bianca 20 g semola di grano duro 1 uovo 1 tuorlo 1 cucchiaino olio e.v.o. sale Per il ripieno : 8 asparagi verdi 50 g...
Ricetta Il rustico napoletano

Il rustico napoletano

(8 voti), (1) , (22)
Antipasto facile 3 h 15 m 1033 kcal
Ingredienti: Pasta frolla: 500 g farina 00 200 g di strutto 50 g di zucchero 1 uovo 1 cucchiaino di miele 1/2 guscio di uovo d'acqua Ripieno: 250 g di ricotta 2...
Ricetta Ravioli ai 3 formaggi

Ravioli ai 3 formaggi

(7 voti), (29)
Portata principale media 45 min 5 min
Ingredienti: Pasta fresca fatta con: 200 gr farina 2 uova intere Ripieno: 250gr ricotta 200 gr mozzarella 80 gr parmigiano reggiano Condimento: avanzo del...
Ricetta Zucchine ripiene con formaggio e mortadella / dovlecei umpluti cu branza si mortadella

Zucchine ripiene con formaggio e mortadella / dovlecei umpluti cu branza si mortadella

(7 voti), (64)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 3 zucchine più grosse 100 g di formaggio greco Feta 80- 100 g di ricotta 4-5 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato 2 fette di mortadella...
Ricetta Pasqualina di carciofi

Pasqualina di carciofi

(6 voti), (188)
Portata principale media 40 min 30 min
Ingredienti: 7 carciofi piuttosto grandi (li ho pesati solo dopo averli cotti ed erano 650 gr) 2 cipolle 300 gr di prescinsêua (o per i non genovesi di ricotta)...
Ricetta Pizza rustica cicoria e caciocavallo

Pizza rustica cicoria e caciocavallo

(6 voti), (1) , (42)
Altro facile 15 min 25 min
Ingredienti: cicoria lessa caciocavallo prosciutto crudo un uovo ricotta parmigiano
Ricetta Cannelloni alla gianna, ripieni con zucchine e formaggio

Cannelloni alla gianna, ripieni con zucchine e formaggio

(6 voti), (1) , (228)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 1 confezione di sfoglia velo 8 zucchine piccole tagliate a julienne 250 di ricotta 100 g di robiola o stracchino Basilico parmigiano sale pepe
Ricetta Ravioli formaggio e pere

Ravioli formaggio e pere

(6 voti), (1) , (126)
Portata principale media 1 ora 15 min
Ingredienti: per l'impasto: 240 g. di farina 00, 60 g. di semola, 3 uova, per il ripieno: 200 g. di ricotta di pecora, 100 g. di Taleggio di media stagionatura,...
Ricetta Strozzapreti alla crema di prosciutto cotto, basilico e nocciole

Strozzapreti alla crema di prosciutto cotto, basilico e nocciole

(6 voti), (63)
Portata principale facile 30 min 879 kcal
Ingredienti: 200 g di strozzapreti 100 g di prosciutto cotto 100 g di basilico 10 nocciole nocciole 100 g di ricotta (setacciata) 3 cucchiai di panna fresca...
Ricetta Parmigianini e spuma di mortadella con parmigiano reggiano

Parmigianini e spuma di mortadella con parmigiano reggiano

(5 voti), (277)
Stuzzicherie facile 2 ore 15 min
Ingredienti: Per i Parmigianini: 1 kg di farina 00 di forza (600 farina 00 e 400 gr Manitoba) io tutta Manitoba 400 g acqua (circa) 75 g di lievito di birra 150...
Ricetta Cannelloni al ragù bianco e verdure

Cannelloni al ragù bianco e verdure

(5 voti), (38)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: una confezione di cannelloni Barilla 100 gr di ricotta 1 scalogno 300 gr di polpa di maiale 400 gr di polpa di vitello 2 cucchiai colmi di...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota