Petitchef

Pasta con grana padano

88 ricette
Ricetta Flan di porri in guscio di pasta brisée

Flan di porri in guscio di pasta brisée

(6 voti), (2) , (106)
Portata principale media 40 min 35 min
Ingredienti: 320 gr di pori puliti 230 gr di pasta brisée 200 gr di latte 25 gr di grana grattugiato 20 gr di burro 4 uova 2 tuorli Guaine di porro Alloro Olio...
Ricetta Pasta al pesto di pistacchi, una ricetta gustosa e facile da preparare

Pasta al pesto di pistacchi, una ricetta gustosa e facile da preparare

(2 voti), (64)
Portata principale facile 13 min 831 kcal
Ingredienti: 190 gr di pasta 100 gr di pistacchi tostati sale q.b. pepe q.b. basilico fresco (5 foglie) 20 gr di parmigiano grattugiato (o grana padano) 30 gr...
Ricetta Palline fritte al salame e grana

Palline fritte al salame e grana

(1 voto), (6)
Stuzzicherie facile 25 min 393 kcal
Ingredienti: avanzi di pasta da pane salame grana grattugiato olio per friggere
Ricetta Gnocchi al formaggio, grana e parmigiano

Gnocchi al formaggio, grana e parmigiano

Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 125 g di crema di parmigiano 80 g di grana grattato al momento 100 ml di latte di capra 25 g di burro qualche foglia di salvia e pepe macinato fresco
Ricetta Gnocchi alla trevisana e grana

Gnocchi alla trevisana e grana

Portata principale facile 45 min 282 kcal
Ingredienti: 700 g di gnocchi 1 cespo di radicchio Uno scalogno Olio di oliva Burro Grana padano grattugiato Sale Pepe
Parmigiano Reggiano vs Grana Padano: chi la spunta davvero?

Parmigiano Reggiano vs Grana Padano: chi la spunta davvero?

(1 voto)

L'Italia, culla di sapori unici, vanta due gioielli caseari: Parmigiano Reggiano e Grana Padano. Nati da tradizioni antiche e da un'accurata lavorazione, questi formaggi, pur simili, celano sfumature che li rendono distinti e inconfondibili. Scopriamo insieme quali...

Ricetta Pasta col tonno e il cavolfiore

Pasta col tonno e il cavolfiore

(31 voti), (1) , (28)
Portata principale facile 50 min 556 kcal
Ingredienti: 100 g di pasta corta 1 scatoletta piccola di tonno sott'olio un quarto di cavolfiore un mazzetto di prezzemolo olio sale grana aglio
Ricetta Pasta con fagioli freschi

Pasta con fagioli freschi

(21 voti), (2) , (96)
Portata principale media 15 min 1 ora
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 1 kg di fagioli borlotti freschi 200 g di tubetti o mezzi canneroni rigati 50 g di pancetta 1 carota 1 costola di sedano...
Ricetta Pasta con zucca e broccoli e speck

Pasta con zucca e broccoli e speck

(18 voti), (1) , (119)
Portata principale media 45 min 356 kcal
Ingredienti: 350 g zucca (pulita) 320 g Pasta 160 g broccoli 150 g speck 2 cucchiai panna liquida grana padano q.b. burro olio EVO sale pepe nero in grani
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Pasta gratinata con verdure

Pasta gratinata con verdure

(13 voti), (4) , (184)
Portata principale media 40 min 497 kcal
Ingredienti: Dosi per sei persone: 400 grammi di pasta (formato corto preferibilmente di cottura non troppo rapida); 50 grammi di crescenza; 50 grammi di grana...
Ricetta Involtini di pasta fillo, peperoni rossi e feta

Involtini di pasta fillo, peperoni rossi e feta

(9 voti), (1) , (301)
Antipasto facile 30 min 167 kcal
Ingredienti: 1 confezione di pasta fillo 3 peperoni rossi, una manciata di olive nere dolci (preferibilmente kelemata) 1 cucchiaio di grana, 1 cucchiaio di...
Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

La scelta della base giusta è fondamentale per preparare crostate e torte salate perfette. La pasta brisée e la pasta sfoglia, con le loro diverse consistenze e utilizzi, sono due alleati essenziali. Ma come si fa a sapere quale usare per quale ricetta? Scoprite le...

Ricetta Ricetta pasta con broccolo, funghi porcini

Ricetta pasta con broccolo, funghi porcini

(8 voti), (12)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 500 g di pasta corta rigatoni o penne rigate meglio le orecchiette pugliesi 150 g di funghi champignons porcini freschi Due salsicce di puro suino...
Ricetta Pasta con pesto di pistacchi e zucchine grigliate

Pasta con pesto di pistacchi e zucchine grigliate

(7 voti), (233)
Portata principale facile 20 min 356 kcal
Ingredienti: 200 g di pasta (del formato che preferite ; io ho scelto penne rigate) 50 g di pistacchi sgusciati non salati (di origine italiana) 2 cucchiai di...
Ricetta Pasta salmone e prosciutto

Pasta salmone e prosciutto

(6 voti), (5)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 250 di pasta 250 g di salmone 100 g di prosciutto cotto al naturale Cipolla e aglio per soffritto q.b ½ cucchiaino di olio extravergine di oliva...
Ricetta Pasta alla carbonara alternativa

Pasta alla carbonara alternativa

(5 voti), (53)
Portata principale media 15 min 10 min
Ingredienti: 250 gr di fettuccine (o tagliolini) 3 uova 50 gr di guanciale a dadini (o pancetta affumicata) 3 zucchine 5/6 fiori di zucca 2 cucchiai di olio di...
Ricetta Pasta alla lattuga e olive

Pasta alla lattuga e olive

(4 voti), (3)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 120 g di maccheroni di natale una lattuga olive a piacimento una carota una cipolla olio mezzo cuore di brodo knorr grana
Ricetta Rotolo di pasta sfoglia con frittata.

Rotolo di pasta sfoglia con frittata.

(3 voti), (78)
Portata principale facile 1 ora 40 min
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare Per la frittata : 3 uova 40 gr di grana grattugiato 1 pizzico di sale Per il ripieno : 80 gr di prosciutto...
Ricetta Gnocchi di pasta al forno con 'nduja

Gnocchi di pasta al forno con 'nduja

(3 voti), (6)
Portata principale facile 1 h 20 m 465 kcal
Ingredienti: 400 g di pasta formato gnocchi 400 g di passata di pomodoro 4 cucchiaini di 'nduja 100 g di provola 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano o di Grana...
Ricetta Pasta risottata con la zucca e speck

Pasta risottata con la zucca e speck

(3 voti), (20)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 320 g di pasta tipo mezze maniche 400 g di zucca pulita e a cubetti 100 g di speck Una cipolla Olio Una noce di burro Grana 3 cucchiai Salvia...
Ricetta Torta salata: pasta sfoglia, broccoli e formaggio bel paese

Torta salata: pasta sfoglia, broccoli e formaggio bel paese

(3 voti), (18)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia già pronto o 300 gr di pasta sfoglia 500 gr di broccoli 2 uova 200 ml di panna da cucina 50 gr di grana grattuggiato 50...
Ricetta Parmigiana di pasta e melanzane grigliate

Parmigiana di pasta e melanzane grigliate

(1 voto), (20)
Portata principale facile 1 h 5 m 527 kcal
Ingredienti: 200 g di mezze maniche 800 g di melanzane 800 g di polpa di pomodoro 200 g di mozzarella 40 g di grana grattugiato 2 uova una piccola cipolla un...
Ricetta Quiche di pasta sfoglia alle zucchine

Quiche di pasta sfoglia alle zucchine

(1 voto), (1) , (80)
Portata principale facile 18 min 30 min
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 150 di scamorza 150 di panna 2 uova 4 zucchine 100 g di pancetta a dadini Sale Pepe Scalogno Erba cipollina 2 cucchiaia...
Ricetta Corona di pasta al forno in salsa rosa

Corona di pasta al forno in salsa rosa

(1 voto), (9)
Altro media 40 min 30 min
Ingredienti: 400 g di pasta corta 250 g di scamorza affumicata 50 g di burro 50 g di farina 500 ml di latte sale, pepe, noce moscata qb 3/4 cucchiai di passata...
Ricetta Pasta mimosa

Pasta mimosa

(1 voto), (10)
Portata principale facile 40 min 462 kcal
Ingredienti: 300 g di fusilli, due uova 100 g di pecorino romano 50 g di grana padano olio sale pepe origano secco
Ricetta Pasta alla poverella

Pasta alla poverella

(17 voti), (2) , (148)
Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: 3 patate medie penne rigate q.b. passata di pomodoro q.b. 100 gr di prosciutto cotto tagliato a cubetti 2 mozzarelle medie 1 cipolla piccola...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota