Agnolotti alla crema di topinambur

Agnolotti alla crema di topinambur
Portata principale
6 porzioni
facile
4 h 45 m
662 Kcal

Una ricetta completa per un pasto completo!!

Ingredienti

6

Per la pasta:

Per il ripieno:

Per la salsa:

Preparazione

Preparazione45 min
Cottura4 ore
  • Mettete la carne in una terrina, unite la carota, la cipolla, il sedano e l’aglio puliti e affettati, i chiodi di garofano, qualche grano di pepe, un pizzico di sale, 2 cucchiai di olio e il vino.Coprite, mettete in frigo o in luogo fresco e lasciate marinare la preparazione per tutta la notte.
  • Stendete la pancetta sul fondo di una casseruola (il grasso, sciogliendosi, farà da condimento), appoggiatevi sopra la carne e il liquido della marinata, portate a ebollizione, abbassate la fiamma, coprite e cuocete per 3 ore, unendo un po’ di acqua calda ogni volta che sarà necessario.Pulite, lavate e lessate gli spinaci; lessate il riso nel latte a cui avrete aggiunto un pizzico di sale, scolatelo e tritatelo con gli spinaci ben strizzati e il brasato, senza le verdure
  • Unite l’uovo, il grana, un’abbondante grattata di noce moscata, un pizzico di sale e una macinata di pepe, mescolate con cura il composto e tenetelo da parte.Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, unite un pizzico di sale e sgusciate nell’incavo al centro le uova; impastate gli ingredienti prima con la punta delle dita e poi a piene mani fino a ottenere una pasta liscia e omogenea.
  • Avvolgetela in un telo e lasciatela riposare per 10-15 minuti.Stendete la pasta con il matterello in sfoglie sottili; sopra a una di queste distribuite, ben distanziati tra di loro, tanti mucchietti di ripieno, poi ricopritela con un’altra sfoglia della stessa dimensione, premete la pasta tutt’intorno al ripieno e ritagliate con la rotella dentata tanti agnolotti di circa 4-5 cm di lato, che sistemerete sulla spianatoia infarinata.
  • Sbucciate i topinambur, tagliateli a tocchetti e fateli rosolare in un tegame con il burro e l’aglio, salate, pepate, bagnate con il brodo, coprite e continuate la cottura a fuoco basso per circa 20-25 minuti, quindi passateli al mixer con la panna.
  • Mettete la crema ottenuta nel tegame, unite un cucchiaino di prezzemolo tritato e continuate la cottura ancora per qualche istante.
  • Lessate gli agnolotti in abbondante acqua bollente salata, scolateli e conditeli con la crema preparata e grana.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 662Kcal
  • Carboidrati: 60.5g
  • Lipidi: 22.9g
  • Grassi saturi: 8.2g
  • Proteine: 33g
  • Fibre: 12.3g
  • Zucchero: 15.3g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (546g)
Senza zuccheri aggiunti
alexdplAlexdpl

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