Petitchef

Agnolotti alla crema di topinambur

Una ricetta completa per un pasto completo!!

Portata principale
6 porzioni
45 min
4 ore
facile
662 Kcal

Ingredienti

6

Per la pasta:

Per il ripieno:

Per la salsa:

Preparazione

  • Mettete la carne in una terrina, unite la carota, la cipolla, il sedano e l’aglio puliti e affettati, i chiodi di garofano, qualche grano di pepe, un pizzico di sale, 2 cucchiai di olio e il vino.Coprite, mettete in frigo o in luogo fresco e lasciate marinare la preparazione per tutta la notte.
  • Stendete la pancetta sul fondo di una casseruola (il grasso, sciogliendosi, farà da condimento), appoggiatevi sopra la carne e il liquido della marinata, portate a ebollizione, abbassate la fiamma, coprite e cuocete per 3 ore, unendo un po’ di acqua calda ogni volta che sarà necessario.Pulite, lavate e lessate gli spinaci; lessate il riso nel latte a cui avrete aggiunto un pizzico di sale, scolatelo e tritatelo con gli spinaci ben strizzati e il brasato, senza le verdure
  • Unite l’uovo, il grana, un’abbondante grattata di noce moscata, un pizzico di sale e una macinata di pepe, mescolate con cura il composto e tenetelo da parte.Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, unite un pizzico di sale e sgusciate nell’incavo al centro le uova; impastate gli ingredienti prima con la punta delle dita e poi a piene mani fino a ottenere una pasta liscia e omogenea.
  • Avvolgetela in un telo e lasciatela riposare per 10-15 minuti.Stendete la pasta con il matterello in sfoglie sottili; sopra a una di queste distribuite, ben distanziati tra di loro, tanti mucchietti di ripieno, poi ricopritela con un’altra sfoglia della stessa dimensione, premete la pasta tutt’intorno al ripieno e ritagliate con la rotella dentata tanti agnolotti di circa 4-5 cm di lato, che sistemerete sulla spianatoia infarinata.
  • Sbucciate i topinambur, tagliateli a tocchetti e fateli rosolare in un tegame con il burro e l’aglio, salate, pepate, bagnate con il brodo, coprite e continuate la cottura a fuoco basso per circa 20-25 minuti, quindi passateli al mixer con la panna.
  • Mettete la crema ottenuta nel tegame, unite un cucchiaino di prezzemolo tritato e continuate la cottura ancora per qualche istante.
  • Lessate gli agnolotti in abbondante acqua bollente salata, scolateli e conditeli con la crema preparata e grana.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 662Kcal
  • Carboidrati: 60.5g
  • Lipidi: 22.9g
  • Grassi saturi: 8.1g
  • Proteine: 33g
  • Fibre: 12.3g
  • Zucchero: 15.3g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (546g)
Senza zuccheri aggiunti


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata di topinambur
Crostata di topinambur
4 porzioni
40 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Rotolo di sfoglia con crema di zucchine
Rotolo di sfoglia con crema di zucchine
6 porzioni
35 min
media
4.1 / 5
Ricetta Pollo con crema di funghi e spinaci
Pollo con crema di funghi e spinaci
6 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Ciambella alle carote con crema al formaggio
Ciambella alle carote con crema al formaggio
10 porzioni
1 ora
facile
5 / 5

Articoli correlati

Cucinare il topinambur: le migliori ricette scelte per voi Cucinare il topinambur: le migliori ricette scelte per voi Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera

Ultimi articoli

Mangiare sano senza spendere troppo: scopri gli alimenti più economici da scegliere! Mangiare sano senza spendere troppo: scopri gli alimenti più economici da scegliere! Attenzione: l'eccesso di sale è un nemico silenzioso per il tuo benessere Attenzione: l'eccesso di sale è un nemico silenzioso per il tuo benessere 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota