Petitchef

Mini timballo di riso nero con gamberi in guazzetto agli agrumi

Una ricetta raffinata che vede protagonista il riso nero, un cereale poco conosciuto, ma molto gustoso e dalle ottime proprietà nutritive.

Portata principale
4 porzioni
40 min
45 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulite i gamberi, lavateli e marinateli nella spremuta di agrumi per un minimo di 30 minuti.
  • Mettete il riso in acqua fredda salata e iniziate la cottura; dal bollore dovranno passare 40-45 minuti o quanto indicato sulla confezione.
  • In una padella scaldate l’olio di oliva e soffriggete l’aglio e uno dei due scalogni tritati, unite i gamberi scolati dalla marinata e insaporiteli a fuoco vivace, bagnateli con il brandy e fatelo evaporare. Togliete i gamberi dalla padella e teneteli al caldo.
  • Filtrate la spremuta che avete utilizzato per la marinata e mettetela in padella, unite un pizzico di timo e fate restringere il sugo per 5 minuti. Trascorso questo tempo aggiungete i gamberi, aggiustate di sale e pepe e cuocete a fuoco dolcissimo per 2 minuti.
  • Scolate il riso e passatelo in una padella in cui avrete scaldato l’olio e soffritto il restante scalogno tritato, quindi mettete il riso in stampini da creme caramel premendo bene con un cucchiaio e capovolgete sul piatto che servirete in tavola. Unite i gamberi con il loro guazzetto e guarnite con fettine di agrumi.


Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Riso con gamberi, porri e zucchine
Riso con gamberi, porri e zucchine
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Involtini di sfoglia di riso con pollo e gamberi
Involtini di sfoglia di riso con pollo e gamberi
4 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Timballo vegano
Timballo vegano
6 porzioni
1 h 20 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Pasta al nero di seppia con vongole
Pasta al nero di seppia con vongole
4 porzioni
1 h 30 m
media

Articoli correlati

Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare Il giro del mondo in 8 ricette iconiche a base di riso Il giro del mondo in 8 ricette iconiche a base di riso

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota