Il riso Venere ci mette molto a cuocere, circa 40 minuti, quindi procedete con il bollire il riso in acqua bollente salata fino a cottura. Intanto in una padella molto ampia soffriggete nell'olio l'aglio ed il peperoncino.
Unite le cozze, le vongole e le capesante, sfumate con il vino bianco. Aggiungete poi gamberetti, gamberoni ed il polpo a tocchetti, ultimate con tanto prezzemolo.
Quando le cozze e le vongole si saranno aperte toglietele, togliete anche il polpo ed i gamberoni e teneteli al caldo.
In padella dovranno rimanere solo i gamberetti e le capesante, togliete a metà dei molluschi messi da parte il guscio, quindi aggiungeteli sgusciati in padella. Tenete il resto al caldo.
Prelevate qualche cucchiaio di acqua di cottura delle cozze e company e mettetelo da parte.
Scolate il risotto, saltatelo in padella. Intanto preparate la guarnizione dei piatti.
Con il minipimer preparate la spuma frullando l'acqua di cottura delle cozze tenuta da parte insieme a poca lecitina di soia.