Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 2

318 ricette
Ricetta Treccine all’olio di oliva e profumo di limone

Treccine all’olio di oliva e profumo di limone

(1 voto), (28)
Dessert facile 15 min 10 min
Ingredienti: 2 uova 200gr di zucchero 1 pizzico di sale 70ml di olio extravergine di oliva dal sapore delicato buccia grattuggiata di 1 o 2 limoni (per me 3...
Ricetta Torta al cioccolato con mandorle, cannella ed olio d'oliva

Torta al cioccolato con mandorle, cannella ed olio d'oliva

Dessert facile 30 min 30 min
Ingredienti: Farina 00, 200 g Cioccolato fondente al 60%, 200 g Zucchero, 120 g Olio extra vergine d'oliva, 100 g Mandorle tritate finemente, 100 g Latte...
Ricetta Torta allo yogurt con olio d'oliva

Torta allo yogurt con olio d'oliva

Stuzzicherie facile 20 min 35 min
Ingredienti: 2 vasetti di yogurt 360 g di zucchero 4 uova 100 g di olio extra vergine d?oliva 1 pizzico di sale 320 g di farina 00 1 bustina di lievito scorza...
Ricetta Biscottini croccanti alle pepite di cioccolato all'olio extravergine d' oliva

Biscottini croccanti alle pepite di cioccolato all'olio extravergine d' oliva

Altro facile 45 min 1314 kcal
Ingredienti: 80 g Olio extra vergine d'oliva 95 g Acqua 125 g Zucchero di canna 135 g Zucchero a velo 8 g Lievito chimico 250 g Farina 00 250 g Gocce...
Ricetta Biscotti parmigiano limone e olive nere

Biscotti parmigiano limone e olive nere

(80 voti), (8) , (1149)
Stuzzicherie facile 30 min 194 kcal
Ingredienti: ingredienti per circa 25 biscotti: 150 g di farina 90 g burro 70 g di paté di olive 50 g di parmigiano 1 limone un pizzico di sale
Ricetta Tonno fresco al cartoccio con pomodorini, olive nere e origano

Tonno fresco al cartoccio con pomodorini, olive nere e origano

(47 voti), (8) , (558)
Portata principale facile 20 min 156 kcal
Ingredienti: 1 trancio di tonno (fresco) Pomodorini pendolini 1 spicchio d''Aglio Olio evo Sale Pepe Olive nere Origano q.b. Peperoncino
Ricetta Rana pescatrice con pomodori.olive nere e pinoli con contorno di patate croccanti al rosmarino

Rana pescatrice con pomodori.olive nere e pinoli con contorno di patate croccanti al rosmarino

(47 voti), (2) , (165)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: rana pescatrice 600/700 gr pomodori maturi olive nere pinoli olio sale e pepe
Ricetta Calamari ripieni con capperi e olive

Calamari ripieni con capperi e olive

(44 voti), (4) , (578)
Portata principale media 20 min 10 min
Ingredienti: Ingredienti: 6 calamari ben puliti 1 manciata di olive nere denocciolate 1 manciata di capperi di pantelleria 1 manciata di pinoli qualche acciuga...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Pasta finocchi, pomodorini e olive

Pasta finocchi, pomodorini e olive

(42 voti), (5) , (144)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 280 g di pasta (spaghetti) 3 cucchiai di olio evo 1 acciuga 1 finocchio 12 pomodorini Olive taggiasche Sale e pepe
Ricetta Focaccia con olive e rosmarino

Focaccia con olive e rosmarino

(40 voti), (1) , (424)
Stuzzicherie media 2 ore 338 kcal
Ingredienti: 300 gr.di farina 00 2-3 cucchiai di farina per la lavorazione 7gr.di lievito di birra 6 cucchiai di olio evo 1/2 cucchiaio di zucchero 2 cucchiai...
Ricetta Linguine limoncello tonno e olive

Linguine limoncello tonno e olive

(31 voti), (302)
Portata principale facile 50 min 592 kcal
Ingredienti: 200g linguine 80g tonno sott'olio 1 spicchio aglio 2 filetti d'acciughe sott'olio 20 olive nere denocciolate 2 cucchiai di limoncello Pochissima...
Ricetta Focaccia pomodorini e olive

Focaccia pomodorini e olive

(30 voti), (2) , (256)
Stuzzicherie media 35 min 158 kcal
Ingredienti: 300 g di farina per pizza (ROSIGNOLI MOLINI) q.b. di pomodorini freschi (tipo ciliegino) q.b. di olive verdi schiacciate a mano in vendita su...
Ricetta Olive in crosta

Olive in crosta

(26 voti), (4) , (394)
Stuzzicherie facile 1 h 12 m 99 kcal
Ingredienti: 54-60 olive verdi snocciolate 90 g di parmigiano grattugiato 90 g di burro morbido 3 cucchiai di acqua fredda
Ricetta Filetti di persico con olive, capperi e pinoli

Filetti di persico con olive, capperi e pinoli

(26 voti), (4) , (186)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 700 g di filetti di pesce persico 1 spicchio di aglio tritato 1/2 cucchiaio di capperi 1 cucchiaio di pinoli 8 olive verdi 4 cucchiai abbondanti...
Ricetta Muffins salati alle olive

Muffins salati alle olive

(18 voti), (37)
Stuzzicherie facile 40 min 198 kcal
Ingredienti: 125 g di farina 2 uova 65 ml di latte 65 g di olio 120 g di olive verdi 40 g di parmigiano grattuggiato 10 g di lievito per torte salate a...
Ricetta Orata con pomodorini e olive al cartoccio

Orata con pomodorini e olive al cartoccio

(15 voti), (3) , (185)
Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 4 orate da 400 gr l'una 200 gr di pomodorini ciliegia una manciata di capperi sotto sale 4 spicchi d'aglio 4 rametti di origano e di timo una...
Ricetta Totani saltati, zucchine e briciole di olive tostate

Totani saltati, zucchine e briciole di olive tostate

(14 voti), (2) , (426)
Antipasto media 55 min 284 kcal
Ingredienti: 500 g di totani 4 zucchine piccole 50 g di pinoli 50 g di olive taggiasche denocciolate Un ciuffo di basilico Uno spicchio di aglio Olio...
Ricetta Frustine di semola con olive nere

Frustine di semola con olive nere

(12 voti), (172)
Stuzzicherie media 2 h 20 m 240 kcal
Ingredienti: 250gr di semola rimacinata 250gr di farina 3gr di lievito di birra disidratato (o 12gr di quello fresco) 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva...
Ricetta Insalata di polpo con pomodorini e olive

Insalata di polpo con pomodorini e olive

(11 voti), (282)
Portata principale facile 5 min 35 min
Ingredienti: 1 polpo di circa 600 gr olive taggiasche q.b. 7-8 pomodori ciliegini o similari olio evo sale origano timo
Ricetta Tartellette con cipolle e olive

Tartellette con cipolle e olive

(10 voti), (409)
Antipasto facile 20 min 35 min
Ingredienti: Per la Pasta Brisée: 200 g di farina 100 g di burro freddo a pezzi 50 ml di acqua fredda 1 pizzico di sale Per il Ripieno: 1/2 cipolla rossa 100 g...
Ricetta Crema di cavolfiore con briciole di pane e polvere di olive

Crema di cavolfiore con briciole di pane e polvere di olive

(9 voti), (288)
Portata principale facile 1 h 20 m 274 kcal
Ingredienti: 800 gr. di cavolfiore bianco 100 gr. di olive nere (di Gaeta o greche) 2 fette di pane integrale 1 foglia di alloro 1 ciuffo di prezzemolo olio EVO...
Ricetta Seppioline in umido piccanti ai tre pomodori e olive taggiasche

Seppioline in umido piccanti ai tre pomodori e olive taggiasche

(9 voti), (299)
Portata principale facile 55 min 160 kcal
Ingredienti: 400 g di seppie piccole 10 pomodori pachino 3-4 cucchiai di passata di pomodoro 4 pomodori secchi 1 scalogno piccolo olive taggiasche olio al...
Ricetta Plumcake ai peperoni, tonno e olive

Plumcake ai peperoni, tonno e olive

(8 voti), (2) , (145)
Portata principale facile 55 min 586 kcal
Ingredienti: 250 gr di farina oo 1 bustina di lievito per torte salate 100 ml di latte 100 ml di olio di semi 3 uova 1 peperone rosso (preferibilmente) 80 gr di...
Ricetta Pesce spada mandorle e olive

Pesce spada mandorle e olive

(8 voti), (1) , (142)
Portata principale media 20 min 10 min
Ingredienti: 6 tranci di pesce spada ca. 200 gr. cad. olive di gaeta 125 gr. (snocciolate) mandorle 60 gr. pinoli 60 gr. 2 spicchi d'aglio maggiorana pepe sale...



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota