Petitchef

Ricette acciughe e capperi - pagina 5

187 ricette
Ricetta Pizza con lievito madre di bonci

Pizza con lievito madre di bonci

(22 voti), (5) , (18)
Portata principale facile 20 min 17 min
Ingredienti: 300 g di farina 0; 240 g di acqua; 90 g di L.M. 1 cucchiaio raso di olio; 5 g di sale, Per guarnire: 200 gr di polpa fine di pomodoro; olio, sale,...
Ricetta Cappuccino di ceci con cornetto e pasticcini salati

Cappuccino di ceci con cornetto e pasticcini salati

(13 voti), (2) , (66)
Antipasto media 2 ore 2 ore
Ingredienti: Per il cappuccino: 300/350 g circa di ceci in scatola già lessati una confezione di soffritto surgelato mezzo bicchiere di passata di pomodoro...
Ricetta Pizza di scarola

Pizza di scarola

(12 voti), (2) , (82)
Stuzzicherie media 1 ora 25 min
Ingredienti: Per la pasta: 400 gr farina 00 20 gr lievito di birra 1,5 dl olio e.v.o. 1 cucchiaino di zucchero sale qb Per il ripieno: 2 kg scarola 4 cucchiai...
Ricetta Verdesca mediterranea

Verdesca mediterranea

(10 voti), (1) , (6)
Portata principale facile 24 min 589 kcal
Ingredienti: 4 tranci di verdesca fresco o congelato 4/5 acciughe uno scalogno 50 g di olive nere snocciolate 50 g di olive verdi snocciolate una decina di...
Ricetta I miei peperoncini ripieni !

I miei peperoncini ripieni !

(10 voti), (1)
Stuzzicherie facile 20 min 20 min
Ingredienti: peperoncini tondi piccanti verdi e rossi acciughe sott'olio tonno al naturale tonno sott'olio capperi sott'aceto olio d'oliva aceto di vino bianco...
Ricetta Patè di pomodori secchi...

Patè di pomodori secchi...

(8 voti), (3) , (9)
Altro facile 15 min
Ingredienti: 330 g di pomodori secchi sott'olio 5 filetti di acciuga sott'olio qualche cappero dissalato 1 spicchio d'aglio olio
Ricetta Le tartine di natale

Le tartine di natale

(6 voti), (14)
Antipasto facile 50 min 469 kcal
Ingredienti: Pan carrè o da tramezzino Salmone affumicato in fette Acciughe sott'olio Uova di lompo nere Uova di lompo rosse Code di gamberetti Cetriolini...
Ricetta Zucchine trifolate all'aceto di mele

Zucchine trifolate all'aceto di mele

(5 voti), (6)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 3 belle zucchine medio-grandi 1 scatoletta di tonno da 200 g. 2 spicchi d'aglio 1 bella manciata di prezzemolo fresco 1 bella manciata di capperi...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Insalata con i wurstel

Insalata con i wurstel

(4 voti), (70)
Antipasto media 20 min
Ingredienti: 2 wurstel 1 mela 100 g di cavolo cappuccio 80 g di Asiago 2 cetriolini in agrodolce 1 cucchiaio di capperi sott'aceto 1 cucchiaio di pasta di...
Ricetta Peperoncini ripieni sott'olio

Peperoncini ripieni sott'olio

(4 voti), (5)
Stuzzicherie facile 30 min 20 min
Ingredienti: 50 peperoncini tondi 5 scatolette di tonno da 80 g 5 cucchiai di capperi sott'aceto 25 filetti di acciuga piccoli pane grattugiato olio aceto
Ricetta Penne gustose con melanzane e peperoni

Penne gustose con melanzane e peperoni

(4 voti), (35)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 160 g di pasta formato penne 1 peperone giallo piccolo 1 melanzana piccola 300 gi di datterini 1 zucchina piccola 2 filetti di acciuga un...
Ricetta Filetto di baccala' al forno, in bianco ma con tante cipolle

Filetto di baccala' al forno, in bianco ma con tante cipolle

(3 voti), (5)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: filetto di baccalà già ammollato 800 g cipolle 400 g aglio 1 spicchio capperi 1 cucchiaio prezzemolo tritato 1 cucchiaio per la guarnizione pinoli...
Ricetta Peperoni ripieni di nonna celeste

Peperoni ripieni di nonna celeste

(3 voti), (2)
Portata principale facile 30 min 1 ora
Ingredienti: 1 peperone rosso 1 peperone giallo 2 o 3 fette di pane raffermo 1 cucchiaino colmo di capperi 2 acciughe sotto sale 30 g di olive nere snocciolate...
Ricetta Moscardini ubriachi

Moscardini ubriachi

(3 voti), (9)
Portata principale facile 20 min 1 ora
Ingredienti: 1 kg moscardini 4 filetti di acciuga un gambo di sedano mezza carota 2 spicchi di aglio un quarto di cipolla prezzemolo alloro 2 foglie capperi...
Ricetta Magatello cotto senza fuoco con salsa di prezzemolo

Magatello cotto senza fuoco con salsa di prezzemolo

(3 voti), (19)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: Per il magatello : 300 g magatello 1/2 carota 1 pezzetto di costa di sedano 1/2 cipolla 1 spicchio aglio in camicia 1 gambo prezzemolo 1 pezzetto...
Ricetta Schiacciatina mediterranea di grano saraceno

Schiacciatina mediterranea di grano saraceno

(2 voti), (1) , (33)
Portata principale media 35 min 427 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 200 gr. di farina 00 100 gr. di farina di grano saraceno sale acqua q.b. Per la farcia: 3 pomodori 150 gr. di crescenza o stracchino...
Ricetta Salsa tonnata... molecolare!

Salsa tonnata... molecolare!

(2 voti), (2)
Altro facile 35 min 157 kcal
Ingredienti: 50 g di salsa base alla lecitina 100 g tonno sott'olio un cucchiaino di capperi 1 filetto di acciuga pepe q.b.
Ricetta Sedanini tonno e fili di melanzana

Sedanini tonno e fili di melanzana

(2 voti), (17)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 400 g di sedani 1 Melanzana 200 g di tonno sott’olio 6 pomodorini Scalogno Una manciata di capperi Pasta d’acciughe Prezzemolo Olio buono Sale Pepe
Ricetta Caponata alla napoletana

Caponata alla napoletana

(1 voto), (17)
Altro facile 16 min 66 kcal
Ingredienti: Biscotto di grano pomodorini olive a pezzetti capperi dissalati origano sale olio evo acciughe salate o tonno facoltative
Ricetta Involtini di platessa

Involtini di platessa

(1 voto), (6)
Altro facile 30 min 161 kcal
Ingredienti: 4 filetti di platessa pangrattato 4-5 olive verdi 4-5 capperi succo di limone 4 acciughe salate olio
Ricetta Carciofi ripieni di tonno

Carciofi ripieni di tonno

(1 voto), (9)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 4 carciofi 1 frisella ammollata nell'acqua 150 g di tonno al naturale sgocciolato una manciata di capperi in salamoia una decina di olive nere 3-4...
Ricetta Insalata di fagiolini e patate novelle

Insalata di fagiolini e patate novelle

(1 voto), (149)
Portata principale facile 1 h 30 m 576 kcal
Ingredienti: 400 gr. di fagiolini 12 patate novelle 20 pomodorini confit 4 acciughe 4 capperi 1 ciuffo di prezzemolo 1 cucchiaio di aceto balsamico 1 cucchiaio...
Ricetta Calamarata al ragú di pesce spada

Calamarata al ragú di pesce spada

(1 voto), (14)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 500 g di pasta calamarata 3 fette di pesce soada fresco 6 pomodorini pachino Una manciata di capperi 2 spicchi d'aglio 3 acciughe 1 manciata di...
Ricetta Le seppie ripiene alla pugliese

Le seppie ripiene alla pugliese

(1 voto), (1) , (9)
Portata principale facile 40 min 35 min
Ingredienti: Quattro seppie pulite, e i loro tentacoli Un panino Due filetti di acciuga Due cucchiaini di capperi uno spicchio d’aglio Un ciuffetto di...



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota