Petitchef

Torta con grano - pagina 2

37 ricette
Ricetta La ricetta classica della pastiera napoletana

La ricetta classica della pastiera napoletana

(5 voti), (1) , (75)
Dessert facile 30 min 1 h 30 m
Ingredienti: 400 g di grano per pastiera precotto 600 g di zucchero 1 limone 50 g di cedro candito 50 g di arancia candita 50 g di zucca candita 100 g di latte...
Ricetta Focaccia con cipolle rosse di tropea, olive nere e acciughe

Focaccia con cipolle rosse di tropea, olive nere e acciughe

(3 voti), (102)
Portata principale facile 45 min 519 kcal
Ingredienti: 250 g di farina 0 50 g di semola rimacinata di grano duro 130 g di patate lesse 1 bustina di lievito di birra secco 1 cucchiai di olio extravergine...
Ricetta Un connubio di profumi: la pastiera napoletana!

Un connubio di profumi: la pastiera napoletana!

(2 voti), (12)
Altro facile 30 min 1 ora
Ingredienti: Per la pasta frolla: 500 g di farina 200 di burro 200 di zucchero 4 uova Per l'impasto interno: 600 g di ricotta 450 g di zucchero 700 g di grano...
Ricetta Focaccia pugliese

Focaccia pugliese

(1 voto), (3)
Altro facile 30 min 476 kcal
Ingredienti: 500 g di farina geano tenero W260/280 (W è - l'indice di forza della farina) 200 g di farina di semola rimacinata di grano duro 20 g di fiocchi di...
Ricetta Focaccia pugliese alta e soffice

Focaccia pugliese alta e soffice

(3 voti), (7)
Altro facile 40 min 30 min
Ingredienti: 125 g di semola di grano duro 125 g di farina manitoba 1 patata lessata da 80 gr 300 g di acqua Olive nere o verdi Pomodorini Pachino 20 g di Olio...
Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)!

Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)!

Il cioccolato è l'ingrediente protagonista di numerosi dessert amati in tutto il mondo. Ogni cultura ha la sua ricetta tradizionale, rendendo le torte al cioccolato un viaggio culinario internazionale. Ecco alcuni degli esempi più celebri di questo dessert che ha...

Ricetta Pastone di ricotta

Pastone di ricotta

(2 voti), (5)
Portata principale facile 25 min 30 min
Ingredienti: Per la pasta: 20 cucchiai di farina di grano tenero 1 uovo + 1 uovo per spennellare 4 cucchiai di olio d'oliva extra vergine 5 cucchiai di zucchero...
Ricetta Pizza rustica di pasqua

Pizza rustica di pasqua

(2 voti), (7)
Portata principale facile 1 h 25 m 1111 kcal
Ingredienti: per la pasta brisée: 400 g di farina di semola di grano duro 200 g di burro 1 bicchiere d'acqua 1 pizzico di sale per il ripieno: 1 kg di ricotta...
Ricetta Panini al latte e semola

Panini al latte e semola

(1 voto), (3)
Altro facile 25 min 194 kcal
Ingredienti: 300 g di latte 3 cucchiai di olio di oliva 10 g zucchero 10 g di sale 250 g di farina 00 250 g di semola di grano duro 12 g di lievito fresco
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta La ricetta della ciambella buona della nonna mariuccia

La ricetta della ciambella buona della nonna mariuccia

(1 voto), (2)
Dessert facile 30 min 45 min
Ingredienti: 250 g di farina 10 g di lievito di fornaio 1 cucchiaino di sale 4 uova 100 g di zucchero in polvere 100 g di burro 50 g di cedro candito 2...
Ricetta Torta veramente buona, semplice e di sicura riuscita.

Torta veramente buona, semplice e di sicura riuscita.

Dessert facile 1 h 35 m 953 kcal
Ingredienti: per la base di frolla: 300 g di farina 150 g di burro 150 g di zucchero 3 tuorli e un albume per il ripieno: 250 g di grano cotto 400 ml d latte 10...
Grano saraceno. La rinascita di una pianta virtuosa, la sua coltivazione e la sua cucina.

Grano saraceno. La rinascita di una pianta virtuosa, la sua coltivazione e la sua cucina.

(3 voti)

La storia, la cultura e le tante qualità del grano saraceno. Il nuovo libro di Bertrand Larcher ci porta alla scoperta di questa pianta virtuosa apprezzata non solo in Bretagna.

Ricetta Calzone sfogliato con ricotta, fagiolini, mortadella profumato al basilico

Calzone sfogliato con ricotta, fagiolini, mortadella profumato al basilico

Portata principale facile 25 min 35 min
Ingredienti: 4 fette di mortadella di circa 50 gr l'una divise a metà 1 rotolo di pasta sfoglia 100 g di ricotta 200 g di crescenza 50 g di grano padano...
Ricetta Strudel di scarola e finferli alla cannella e caciocavallo silano

Strudel di scarola e finferli alla cannella e caciocavallo silano

Portata principale facile 1 ora 55 min
Ingredienti: 150 g di farina di farro autolievitante 200 g di farina 00 120 ml d'acqua tiepida 20 ml olio d'oliva 1 uova 1 cucchiaino di sale Per la farcia:...
Ricetta Torta allo yogurt di fragola e scaglie di cioccolato

Torta allo yogurt di fragola e scaglie di cioccolato

Altro facile 20 min 30 min
Ingredienti: 1 vasetto di yogurt alla fragola (125 gr) 2 vasetti di zucchero 1 vasetto di olio di semi di soia 2 vasetti di farina di grano tenero 1 vasetto...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota