Ingredienti: 400 g di grano per pastiera precotto 600 g di zucchero 1 limone 50 g di cedro candito 50 g di arancia candita 50 g di zucca candita 100 g di latte...
Ingredienti: 250 g di farina 0 50 g di semola rimacinata di grano duro 130 g di patate lesse 1 bustina di lievito di birra secco 1 cucchiai di olio extravergine...
Ingredienti: Per la pasta frolla: 500 g di farina 200 di burro 200 di zucchero 4 uova Per l'impasto interno: 600 g di ricotta 450 g di zucchero 700 g di grano...
Ingredienti: 500 g di farina geano tenero W260/280 (W è - l'indice di forza della farina) 200 g di farina di semola rimacinata di grano duro 20 g di fiocchi di...
Ingredienti: 125 g di semola di grano duro 125 g di farina manitoba 1 patata lessata da 80 gr 300 g di acqua Olive nere o verdi Pomodorini Pachino 20 g di Olio...
Il cioccolato è l'ingrediente protagonista di numerosi dessert amati in tutto il mondo. Ogni cultura ha la sua ricetta tradizionale, rendendo le torte al cioccolato un viaggio culinario internazionale. Ecco alcuni degli esempi più celebri di questo dessert che ha...
Ingredienti: Per la pasta: 20 cucchiai di farina di grano tenero 1 uovo + 1 uovo per spennellare 4 cucchiai di olio d'oliva extra vergine 5 cucchiai di zucchero...
Ingredienti: per la pasta brisée: 400 g di farina di semola di grano duro 200 g di burro 1 bicchiere d'acqua 1 pizzico di sale per il ripieno: 1 kg di ricotta...
Ingredienti: 300 g di latte 3 cucchiai di olio di oliva 10 g zucchero 10 g di sale 250 g di farina 00 250 g di semola di grano duro 12 g di lievito fresco
Ingredienti: 250 g di farina 10 g di lievito di fornaio 1 cucchiaino di sale 4 uova 100 g di zucchero in polvere 100 g di burro 50 g di cedro candito 2...
Ingredienti: per la base di frolla: 300 g di farina 150 g di burro 150 g di zucchero 3 tuorli e un albume per il ripieno: 250 g di grano cotto 400 ml d latte 10...
La storia, la cultura e le tante qualità del grano saraceno. Il nuovo libro di Bertrand Larcher ci porta alla scoperta di questa pianta virtuosa apprezzata non solo in Bretagna.
Ingredienti: 4 fette di mortadella di circa 50 gr l'una divise a metà 1 rotolo di pasta sfoglia 100 g di ricotta 200 g di crescenza 50 g di grano padano...
Ingredienti: 150 g di farina di farro autolievitante 200 g di farina 00 120 ml d'acqua tiepida 20 ml olio d'oliva 1 uova 1 cucchiaino di sale Per la farcia:...
Ingredienti: 1 vasetto di yogurt alla fragola (125 gr) 2 vasetti di zucchero 1 vasetto di olio di semi di soia 2 vasetti di farina di grano tenero 1 vasetto...