Petitchef

Finger food con pepe, ricotta

16 ricette
Ricetta Palline di ricotta salate, finger food facilissimi da preparare

Palline di ricotta salate, finger food facilissimi da preparare

(3 voti), (108)
Stuzzicherie facile 10 min 52 kcal
Ingredienti: 250 gr di ricotta fresca 1 cucchiaio di olio d'oliva sale pepe pistacchi mandorle noci erba cipollina
Ricetta Finger food - cestini di lenticchie con mousse di mortadella

Finger food - cestini di lenticchie con mousse di mortadella

(8 voti), (255)
Antipasto facile 45 min 239 kcal
Ingredienti: 200 g di lenticchie cotte olio extravergine di oliva rosmarino una punta di concentrato di pomodoro sale e pepe 1 uovo per la mousse di mortadella...
Ricetta Conchiglioni finger food

Conchiglioni finger food

Altro facile 20 min 15 min
Ingredienti: 12 conchiglioni 100 g di ricotta vaccina 125 g di mozzarella fior di latte 1 zucchina romanesca 4 fiori di zucchina 1 albume pan grattato q.b....
Ricetta Polpette tonno e ricotta

Polpette tonno e ricotta

(15 voti), (4) , (568)
Stuzzicherie facile 30 min 15 min
Ingredienti: 160 g di tonno sott'olio 75 g di ricotta fresca 2 cucchiai di parmigiano grattugiato prezzemolo tritato 1 uovo pane grattugiato olio per frittura...
Ricetta Rotolini di zucchine e ricotta

Rotolini di zucchine e ricotta

(2 voti), (1) , (244)
Antipasto facile 15 min 20 min
Ingredienti: 2 zucchine 2 cucchiai di ricotta di mucca 2 cucchiai di panna acida 3/4 fili di erba cipollina 1 fetta di spek pepe nero paprika
Pepe: molto più di un semplice condimento. Scopri le varietà che faranno la differenza nei tuoi piatti.

Pepe: molto più di un semplice condimento. Scopri le varietà che faranno la differenza nei tuoi piatti.

(1 voto)

Sapore piccante, sfumature aromatiche, versatilità in cucina e ottimo esaltatore di sapidità: il pepe è una delle spezie più utilizzate sul pianeta fin dall'antichità. C'è un motivo per cui si è guadagnato il titolo di "regina delle spezie". Ma quanto ne sapete delle...

Ricetta Polpettine di tonno, acciughe e ricotta

Polpettine di tonno, acciughe e ricotta

(1 voto), (20)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 4 filetti di acciughe tritate 10 g di capperi 50 g di pangrattato 50 g di parmigiano reggiano 200 g di tonno sott?olio 2 uova 1 cucchiaio di...
Ricetta Barchette di sedano con crema di ricotta e salmone affumicato

Barchette di sedano con crema di ricotta e salmone affumicato

Altro facile 30 min 5 min
Ingredienti: Una confezione di salmone affumicato da 100 g una confezione di ricotta di mucca da 200 g crema di latte qb per ammorbidire l'impasto gambi di...
Ricetta Fagottini di salsiccia e emmental

Fagottini di salsiccia e emmental

(35 voti), (413)
Antipasto facile 55 min 722 kcal
Ingredienti: 800 g di pasta brisée 200 g di salsiccia 400 g di ricotta 150 g di emmental 2 uova intere e un albume sale e pepe
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Polpette di piselli al sesamo con salsa di yogurt alla menta

Polpette di piselli al sesamo con salsa di yogurt alla menta

(17 voti), (2) , (387)
Antipasto facile 57 min 263 kcal
Ingredienti: 500 g di piselli surgelati (o freschi se è periodo) 150 g di ricotta 1 uovo 3/4 foglie di menta 1 spicchio d'aglio 50 g di semi di sesamo 40/50 g...
Ricetta Girelle al salmone marinato allo zenzero

Girelle al salmone marinato allo zenzero

(15 voti), (1) , (502)
Antipasto facile 35 min 310 kcal
Ingredienti: pane per tramezzini 200 g ricotta di bufala 2 cucchiai di panna acida ( o di yogurt greco, altrimenti sostituire il tutto con 250 di philadelphia)...
Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose!

Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose!

(10 voti)

Abbiamo già dedicato una raccolta di ricette ai golosi dolci da preparare con la ricotta. In questa selezione vedremo invece i piatti salati che possiamo realizzare utilizzando questo gustoso formaggio fresco. Polpette, torte salate

Ricetta Tartellette ai porri

Tartellette ai porri

(1 voto), (78)
Antipasto facile 45 min 376 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisé 3 porri 150 g di pancetta affumicata 2 uova 100 g di ricotta 50 g di panna Olio Sale Pepe
Ricetta Cavolo nero per gli gnudi!

Cavolo nero per gli gnudi!

(2 voti), (12)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: cavolo nero 300 g ricotta 200 g uovo 1 parmigiano 50 g scorza di limone o noce moscata sale un pizzico pepe una macinata farina burro e parmigiano...
Ricetta Mini-cheesecake agli asparagi verdi, uova di quaglia e agar-agar

Mini-cheesecake agli asparagi verdi, uova di quaglia e agar-agar

(1 voto), (26)
Antipasto facile 30 min 30 min
Ingredienti: Per la base: 150 gr di crackers di farina di mais 80 gr di burro Per il ripieno: 1 mazzetto di asparagi verdi 200 gr di robiola fresca oppure 100...
Ricetta Cucchiai di calamari alla salsa di soia

Cucchiai di calamari alla salsa di soia

(1 voto), (1)
Antipasto facile 20 min 15 min
Ingredienti: ciuffi e alette di 2 calamari salsa di soia zucchero alga kombu ricotta mista zenzero in polvere pepe nero erba cipollina
Ricetta Anelli di sfoglia al salmone

Anelli di sfoglia al salmone

Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia fresca di forma rettangolare 250 grammi di salmone affumicato 250 grammi di ricotta vaccina prezzemolo fresco tritato...
Ricetta Crostini di polenta con crema di porcini

Crostini di polenta con crema di porcini

Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: porcini 250 g olio di oliva 5 cucchiai aglio 1 spicchio sale 1 cucchiaino pepe nero macinato fresco 1 cucchiaino ricotta 100 g farina di mais 300 g


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota