Petitchef

Pasta con noce moscata e parmigiano - pagina 2

62 ricette
Ricetta Cannelloni bianchi con ricotta e prosciutto cotto e ringraziamento per premio...

Cannelloni bianchi con ricotta e prosciutto cotto e ringraziamento per premio...

(9 voti), (21)
Portata principale facile 1 ora 663 kcal
Ingredienti: 20 cannelloni 750 g di ricotta 150 g di prosciutto cotto a cubettini piccoli 400-500 ml di besciamella abbastanza liquida parmigiano grattugiato...
Ricetta Tortelli con la coda piacentini

Tortelli con la coda piacentini

(9 voti), (3) , (10)
Altro facile 50 min 30 min
Ingredienti: 1) Per il ripieno : 200 gr spinaci 250 gr ricotta 50 gr parmigiano 1 tuorlo 10 gr burro 1 spicchio d'aglio noce moscata sale e pepe q.b. 2) Per la...
Ricetta I veri tortellini bolognesi

I veri tortellini bolognesi

(9 voti), (4) , (102)
Portata principale media 45 min 577 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 4 uova 400 g farina di semola 1 cucchiaio olio 1 pizzico sale Per il ripieno: 100 g lonza di maiale 50 g polpa di vitello 100 g...
Ricetta Tagliatelle con asparagi e prosciutto crudo

Tagliatelle con asparagi e prosciutto crudo

(9 voti), (1) , (407)
Portata principale facile 40 min 10 min
Ingredienti: Per la pasta all'uovo: 1 uovo 100 g di farina un pizzico di sale 10 g di semola di grano duro Per la fonduta di parmigiano: 100 ml di panna fresca...
Ricetta Pennette al forno con zucchine e besciamella

Pennette al forno con zucchine e besciamella

(6 voti), (25)
Portata principale facile 45 min 752 kcal
Ingredienti: 400 g di mezze penne 4 grosse zucchine 500 g di pomodori tondi uno spicchio d'aglio una piccola cipolla sale e pepe parmigiano grattugiato olio...
Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

La scelta della base giusta è fondamentale per preparare crostate e torte salate perfette. La pasta brisée e la pasta sfoglia, con le loro diverse consistenze e utilizzi, sono due alleati essenziali. Ma come si fa a sapere quale usare per quale ricetta? Scoprite le...

Ricetta Strozzapreti alla crema di prosciutto cotto, basilico e nocciole

Strozzapreti alla crema di prosciutto cotto, basilico e nocciole

(6 voti), (63)
Portata principale facile 30 min 857 kcal
Ingredienti: 200 g di strozzapreti 100 g di prosciutto cotto 100 g di basilico 10 nocciole nocciole 100 g di ricotta (setacciata) 3 cucchiai di panna fresca...
Ricetta Minestra con polpettine di bollito

Minestra con polpettine di bollito

(5 voti), (57)
Portata principale facile 30 min 4 ore
Ingredienti: Ingredienti per il brodo: un pezzo di carne di manzo ( punta di petto - cappello del prete ) un pezzo più piccolo delle costate di manzo un quarto...
Ricetta Nidi di rondine (a modo mio)

Nidi di rondine (a modo mio)

(3 voti), (94)
Portata principale facile 39 min 766 kcal
Ingredienti: Per la sfoglia: 200 g di farina 00 2 uova Per la besciamella: 1 lt di latte 70 gr di burro 70 gr di farina 00 un pizzico di sale noce moscata qb...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Piccole quiche ricotta, spinaci e gamberetti

Piccole quiche ricotta, spinaci e gamberetti

(3 voti), (15)
Antipasto facile 35 min 503 kcal
Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia 150 g di spinaci già lessati 250 g di ricotta 70 g di gamberetti sgusciati 50 g di parmigiano reggiano grattugiato 1...
Ricetta Fagottini di crepes con tortellini

Fagottini di crepes con tortellini

(3 voti), (1) , (17)
Portata principale facile 30 min 1 h 10 m
Ingredienti: Per il fagottini di crespelle con tortellinis: 50 g di farina -2 uova 1 bicchiere di latte -1 noci di burro un pizzico di sale 9 crespelle 1 litro...
L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare?

L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare?

Pasta fresca o quella secca? Se ve lo siete mai chiesto, continuate a leggere per scoprire qual è la scelta migliore a seconda del piatto che volete preparare.

Ricetta Tortelli di zucca e cacao

Tortelli di zucca e cacao

(1 voto), (1) , (5)
Portata principale facile 45 min 504 kcal
Ingredienti: 400 g di farina 00 quattro uova tolte un po' prima dal frigo un cucchiaio abbondante di cacao amaro un chilo di zucca 100 g di parmigiano reggiano...
Ricetta Lasagne con radicchio e salsiccia

Lasagne con radicchio e salsiccia

(1 voto), (23)
Portata principale facile 1 ora 950 kcal
Ingredienti: per l'impasto: 160 g di farina 00 40 g di grano duro 2 uova per il ripieno: 500 g di radicchio tardivo 1 salsiccia 1 porro 80 g di scamorza...
Ricetta Cannelloni di farina kamut

Cannelloni di farina kamut

(1 voto), (2)
Portata principale facile 55 min 842 kcal
Ingredienti: Per la pasta : 700 g di farina di kamut 8 uova Per il ripieno : 200 g di polpa di maiale 200 g di polpa di vitello 150 g di salsiccia 100 g di...
Ricetta Lasagne zucca, ricotta e pancetta

Lasagne zucca, ricotta e pancetta

(1 voto), (48)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per la pasta: 200 g di farina 00 2 uova Per la farcitura: 300 g di zucca 250 g di ricotta 8 fette di pancetta 2 cipollotti 3 foglie di salvia olio...
Ricetta Gnocchi di ricotta e spinaci alle mandorle

Gnocchi di ricotta e spinaci alle mandorle

(1 voto), (9)
Portata principale facile 50 min 223 kcal
Ingredienti: 1 kg di spinaci freschi 300 g di ricotta asciutta 150 g circa di farina + quella per la spianatoia 40 g di parmigiano grattugiato 3 uova 40 g di...
Ricetta Terrina di crespelle ricotta e spinaci al pesto

Terrina di crespelle ricotta e spinaci al pesto

(1 voto), (1) , (64)
Portata principale media 2 h 15 m 680 kcal
Ingredienti: Per le crespelle: 2 uova 100 gr di farina sale latte q.b. Per il ripieno: 400 gr di ricotta vaccina 100 gr di ricotta di bufala 250 gr di spinaci...
Ricetta Tortelli ricotta e spinaci con panna e zafferano

Tortelli ricotta e spinaci con panna e zafferano

(7 voti), (1) , (4)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 250g di tortelli ricotta e spinaci freschi 150g di panna da cucina fresca (o pastoriz). 1 bustina di zafferano (se avete la fortuna di quello - in...
Ricetta Lasagne con zucchine e zenzero

Lasagne con zucchine e zenzero

(4 voti), (1) , (114)
Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: Per la pasta: 250 g di lasagne fresche 1 kg di zucchine piccole 200 g di fontina 100 g di parmigiano 1 scalogno 1 cucchiaino di zenzero fresco...
Ricetta Pasta al forno con prosciutto e besciamella

Pasta al forno con prosciutto e besciamella

(3 voti), (97)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 350 gr di pasta corta 200 gr di fior di latte 200 gr di prosciutto cotto a fette spesse sale e pepe q.b. parmigiano...
Ricetta Conchiglioni ripieni di spinaci e ricotta

Conchiglioni ripieni di spinaci e ricotta

(3 voti), (44)
Portata principale facile 40 min 777 kcal
Ingredienti: 250 g di conchiglioni 300 g di spinaci surgelati 250 g di ricotta 100 g di prosciutto cotto a dadini 1 noce di burro 50 g di parmigiano grattugiato...
Ricetta Cappelletti al forno con ricotta spinaci e prosciutto

Cappelletti al forno con ricotta spinaci e prosciutto

(2 voti), (12)
Portata principale facile 12 min 488 kcal
Ingredienti: 450 g di fresco Cappelletti ripieni di prosciutto 200g di ricotta 200 g di spinaci cotti già 100 ml di latte 100 g di prosciutto 50 g di...
Ricetta Cannelloni con erbette e ricotta

Cannelloni con erbette e ricotta

(1 voto), (9)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: per la pasta : 160 g di farina 00 4 g di semola 2 uova per la farcitura : 700 g di erbette 250 g di ricotta di pecora 1 cucchiaio di pinoli...
Ricetta Cappelletti ripieni di ricotta e spinaci

Cappelletti ripieni di ricotta e spinaci

(3 voti), (1) , (2)
Altro facile 30 min 15 min
Ingredienti: 5 uova 500 gr di farina 500 gr di ricotta fresca 1 busta di spinaci freschi o surgelati parmigiano grattuggiato qb sale, noce moscata
Ricetta Passatelli asciutti con taleggio e zucchine

Passatelli asciutti con taleggio e zucchine

(3 voti), (3)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: per i passatelli: 150 g pangrattato 150 g parmigiano grattuggiato 2 uova grandi 40 g farina noce moscata brodo vegetale poco sale poco pepe Per...



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota