Petitchef

Pasta con pecorino, prezzemolo

14 ricette
Ricetta Spaghetti di gragnano con bottarga, scaglie di pecorino romano e prezzemolo dell'orto

Spaghetti di gragnano con bottarga, scaglie di pecorino romano e prezzemolo dell'orto

Antipasto facile 20 min 418 kcal
Ingredienti: 160 grammi di bottarga, 2 spicchi di aglio, pecorino romano, 320 grammi di spaghetti Garofalo.
Ricetta Busiata siciliana spada, melanzane e pecorino

Busiata siciliana spada,melanzane e pecorino

(3 voti), (1) , (12)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 400 g di pasta 1 fetta di pesce spada spessa circa 1 cm 1 melanzana nera piccola una ventina di pomodorini pachino 2 o 3 cucchiai di pecorino non...
Ricetta Linguine tonno, capperi, olive con scaglie di pecorino romano d.o.p.

Linguine tonno, capperi, olive con scaglie di pecorino romano d.o.p.

Portata principale facile 30 min 342 kcal
Ingredienti: linguine 200 g di tonno sott'olio 1 spicchio d'aglio 150 g di olive nere denocciolate 50 g di capperi salati prezzemolo olio/sale/pepe pecorino...
Ricetta Lasagna alla zucca (e zucchina, e pecorino)

Lasagna alla zucca (e zucchina, e pecorino)

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: lasagne fresche, di quelle che non necessitano di essere sbollentate e che in 15 minuti sono cotte. 200 grammi di polpa di zucca, affettata fine...
Ricetta Pasta alla crema di cicoria

Pasta alla crema di cicoria

(1 voto), (40)
Portata principale facile 55 min 296 kcal
Ingredienti: una manciata di cicoria catalogna un po di prezzemolo fresco 100 g di ricotta 2-3 cucchiai di pecorino grattugiato 2 cucchiai di uvetta morbida 1...
Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

La scelta della base giusta è fondamentale per preparare crostate e torte salate perfette. La pasta brisée e la pasta sfoglia, con le loro diverse consistenze e utilizzi, sono due alleati essenziali. Ma come si fa a sapere quale usare per quale ricetta? Scoprite le...

Ricetta Pasta fredda al pesto mediterraneo

Pasta fredda al pesto mediterraneo

Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 400 g di pasta nel mio caso radiatori pecorino olio evo Per il pesto: 60 g di olive taggiasche 20 g di capperi dissalati e ben lavati 20 g di...
Ricetta Pasta con verza e patate

Pasta con verza e patate

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 1/2 verza 2 patate 150 g di pasta 2 spicchi di aglio prezzemolo peperoncino 4/5 pomodorino pachino olio E.V.O. 100 g di pancetta parmigiano e...
Ricetta Strozzapreti con radicchio trevigiano e pancetta croccante

Strozzapreti con radicchio trevigiano e pancetta croccante

(2 voti), (9)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 400 g di farina mista: 00 (320g) e di grano tenero e di semola di granoduro (80 g) 250 g di acqua tiepida 500 g di radicchio trevigiano 100 g di...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Mezze zite alla puttanesca di fave e funghi

Mezze zite alla puttanesca di fave e funghi

(2 voti), (6)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 450\500 g di mezze zite o pasta corta liscia 200 g di fave fresche o surgelate 250 g di funghi champignon un cipollotto fresco 5 o 6 pomodori...
Ricetta Gnocchetti sardi con borlotti e pancetta affumicata

Gnocchetti sardi con borlotti e pancetta affumicata

(1 voto), (3)
Portata principale facile 1 ora 470 kcal
Ingredienti: 300 g di gnocchetti sardi 200 g di fagioli borlotti in scatola 200 g di pancetta affumicata a dadini 1 piccola cipolla 300 g di pomodori tondi...
L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare?

L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare?

Pasta fresca o quella secca? Se ve lo siete mai chiesto, continuate a leggere per scoprire qual è la scelta migliore a seconda del piatto che volete preparare.

Ricetta Farfalle con zucchine, pomodori e piselli

Farfalle con zucchine, pomodori e piselli

(1 voto), (13)
Portata principale facile 45 min 519 kcal
Ingredienti: 350 g di farfalle 3 zucchine 500 g di pomodori in scatola 2 cucchiai di pecorino fresco in scaglie 20 g di parmigiano grattugiato 4 foglie di...
Ricetta Spaghetti alla chitarra dal gusto affumicato alla carbonara di piselli

Spaghetti alla chitarra dal gusto affumicato alla carbonara di piselli

(1 voto), (18)
Portata principale facile 40 min 20 min
Ingredienti: 160 g spaghetti alla chitarra 1 uovo e 1 tuorlo 1/2 filetto di aringa affumicata brodo di pesce per la cottura della pasta 1 porro 50 g piselli 1...
Ricetta Lasagne al pesto d'erbe, fagiolini e squacquerone

Lasagne al pesto d'erbe, fagiolini e squacquerone

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 200/250 g di lasagne fresche all'uovo 10 g tra finocchietto selvatico, prezzemolo, maggiorana e timo 40 g di gherigli di noci uno spicchio di...
Ricetta Spaghetti con ricotta fresca ed erbette aromatiche

Spaghetti con ricotta fresca ed erbette aromatiche

Portata principale facile 1 ora 631 kcal
Ingredienti: 450\500 g spaghetti o tonnarelli 400\450 g circa di pomodorini rossi da sugo 200\250 g di ricotta di mucca 2 acciughe sott’olio 1 cipollotto...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota