Ingredienti: 180 g di pasta (la mia di kamut) 4 piccoli tonani 2 piccole zucchine 6 foglie di basilico fresco 1 cucchiaio di parmigiano reggiano bio 1 spicchio...
Ingredienti: 200 gr di pasta 40 gr di pomodori secchi al naturale 125 gr mozzarella di bufala Olio d'oliva q.b. Sale q.b. pepe nero q.b. Per il pesto di...
Ingredienti: 190 gr di pasta 100 gr di pistacchi tostati sale q.b. pepe q.b. basilico fresco (5 foglie) 20 gr di parmigiano grattugiato (o grana padano) 30 gr...
Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari 150 g di formaggio fresco (tipo Philadelhia) 40 g di olive verdi 40 g di pomodori secchi 40 g di pesto 1...
Ingredienti: 400 gr penne 2 grossi mazzi di rucola 1 spicchio di aglio 6 cucchiai di parmigiano 80 gr pistacchi sgusciati olio extravergine d'oliva sale e pepe
Quanti tipi di pesto conoscete oltre al classico pesto alla genovese? In questa raccolta di ricette vi mostreremo 15 golose varianti da provare assolutamente!
Ingredienti: 500 g fusilli 10 falde di pomodoro secco 3 pomodorini di Pachino IGP 10 mandorle pelate 5 foglie di basilico 2 cucchiaio di parmigiano 200 g di...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta fillo congelata 300 g di riso integrale 4/5 cucchiai di pesto al basilico già pronto un pizzico di sale integrale semi di sesamo...
La scelta della base giusta è fondamentale per preparare crostate e torte salate perfette. La pasta brisée e la pasta sfoglia, con le loro diverse consistenze e utilizzi, sono due alleati essenziali. Ma come si fa a sapere quale usare per quale ricetta? Scoprite le...
Ingredienti: 200 g di pasta (del formato che preferite ; io ho scelto penne rigate) 50 g di pistacchi sgusciati non salati (di origine italiana) 2 cucchiai di...
Ingredienti: 350 g di pasta di semola grano duro trafilata al bronzo del tipo sedani rigati bio 200 g di pomodorini qualità caprese bio 80 g di scamorza bio 80...
Ingredienti: 150 g di fave fresche, senza baccello e sbucciate 1 spicchio d'aglio 20 g di pinoli 20 g di anacardi 10 foglie di menta piperita 5 foglie di...
Ingredienti: alcune olive verdi e nere una cucchiaiata di capperini in salamoia 2 piccole zucchine una melanzana fritta a cubetti 2 cipollotti tagliati a...
Ingredienti: 50 gr di basilico 15 pinoli 2 cucchiai di grana e pecorino grattugiato un pezzetto di cipolla di tropea quattro cucchiai di olio una presa di sale...
Ingredienti: 300 g di pomodori freschi 2 acciughe sotto sale 20 g di semi di girasole sbucciati 1 spicchio d'aglio 4 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva 1/2...
Ingredienti: 400 g di pasta nel mio caso radiatori pecorino olio evo Per il pesto: 60 g di olive taggiasche 20 g di capperi dissalati e ben lavati 20 g di...